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Selleriecremesuppe mit Knoblauch-Croûtons

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 473 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Selleriecremesuppe mit Knoblauch-Croûtons?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
473 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
32 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
2,8 μg (2,8 %)
BE
3,2 BE (3,2 %)
Calcium
117 mg (117 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
48 mg (48 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
742 mg (742 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
11,7 g (11,7 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
31 mg (31 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
5,5 ve (5,5 %)
Vitamin K
61,2 μg (61,2 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Knollensellerie
300 ggroße Kartoffel (mehlig kochend, 2 große Kartoffeln)
2 EL Öl
800 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
1 Becher(200 g) Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
einige Spritzer Zitronensaft
150 g Baguette oder Weißbrot
2 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Sellerie und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einem hohen Topf erhitzen. Zwiebel, Sellerie und Kartoffeln darin kurz andünsten. Brühe angießen und zugedeckt 30 Minuten kochen lassen.

Schritt 2/3

In der Zwischenzeit Baguette in größere Stücke schneiden. Knoblauch pellen und in Scheiben schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken. Olivenöl erhitzen. Baguette und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Petersilie untermischen und kurz in der Pfanne schwenken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Sellerie und Kartoffeln in der Brühe pürieren. Sahne angießen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Knoblauch-Croûtons auf der Suppe anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

unter 500 kcal
Vegetarisch
vegetarische Knollensellerie

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