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Spanische Dessertcreme mit Aprikosen
15 Min
Wie gesund ist Spanische Dessertcreme mit Aprikosen?

Diese spanische Dessertcreme mit Aprikosen ist nicht nur ein köstlicher Genuss, sondern liefert auch gesunde Nährstoffe. Die Creme basiert auf Milch, die eine gute Quelle für Kalzium ist und wichtig für starke Knochen und Zähne ist. Die Zugabe von unbehandelter Zitrone liefert auch Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und das Risiko von Krankheiten reduziert. Zimt ist ein weiterer gesunder Bestandteil dieser Creme und wird oft für seine entzündungshemmenden Eigenschaften gefeiert. Die Zugabe von Eigelb stellt eine Proteinquelle dar und hilft dem Körper bei der Reparatur und dem Aufbau von Gewebe. Und nicht zu vergessen sind die frischen Aprikosen, die dem Dessert eine fruchtige Note verleihen und reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien sind.
Zubereitung
125 g Zucker und 400 ml Milch verrühren und zusammen mit der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Eigelbe schaumig aufschlagen und die kochende Milchmischung einrühren.
Die restliche Milch mit der Stärke verrühren und damit die heiße Creme binden. Einmal unter Rühren aufkochen und in 4 Schälchen füllen. Die Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
Die Aprikosen waschen. 2/3 der Aprikosen in Spalten schneiden, den Rest würfeln. Kurz vor dem Servieren die gewürfelten Aprikosen und den restlichen Zucker über der Creme verteilen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und mit den Aprikosenspalten garnieren.
Smarter Tipp
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