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Spanische Dessertcreme mit Aprikosen

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 416 kcal
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Wie gesund ist Spanische Dessertcreme mit Aprikosen?

Health Score:
/ 100

Diese spanische Dessertcreme mit Aprikosen ist nicht nur ein köstlicher Genuss, sondern liefert auch gesunde Nährstoffe. Die Creme basiert auf Milch, die eine gute Quelle für Kalzium ist und wichtig für starke Knochen und Zähne ist. Die Zugabe von unbehandelter Zitrone liefert auch Vitamin C, das das Immunsystem stärkt und das Risiko von Krankheiten reduziert. Zimt ist ein weiterer gesunder Bestandteil dieser Creme und wird oft für seine entzündungshemmenden Eigenschaften gefeiert. Die Zugabe von Eigelb stellt eine Proteinquelle dar und hilft dem Körper bei der Reparatur und dem Aufbau von Gewebe. Und nicht zu vergessen sind die frischen Aprikosen, die dem Dessert eine fruchtige Note verleihen und reich an Ballaststoffen, Vitaminen und Antioxidantien sind.

Nährwerte pro Portion:
416 Kcal
Calorie
36 g
Added Sugar
59 g
Carbohydrates
15 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
22,6 μg (22,6 %)
BE
4,9 BE (4,9 %)
Calcium
213 mg (213 %)
Cholesterol
405 mg (405 %)
Total Sugar
50 g (50 %)
Folate
67 μg (67 %)
Iodine
19 μg (19 %)
Iron
3,2 mg (3,2 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
525 mg (525 %)
Roughage
1,8 g (1,8 %)
Saturated Fatty Acids
5,9 g (5,9 %)
Uric Acid
25 mg (25 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
4,9 μg (4,9 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
145 g Zucker
500 ml Milch
1 unbehandelte Zitrone Abrieb
1 Zimtstange
35 g Maisstärke
400 g Aprikosen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

125 g Zucker und 400 ml Milch verrühren und zusammen mit der Zitronenschale und der Zimtstange zum Kochen bringen. Die Eigelbe schaumig aufschlagen und die kochende Milchmischung einrühren.

Schritt 2/3

Die restliche Milch mit der Stärke verrühren und damit die heiße Creme binden. Einmal unter Rühren aufkochen und in 4 Schälchen füllen. Die Creme im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.

Schritt 3/3

Die Aprikosen waschen. 2/3 der Aprikosen in Spalten schneiden, den Rest würfeln. Kurz vor dem Servieren die gewürfelten Aprikosen und den restlichen Zucker über der Creme verteilen. Mit einem Bunsenbrenner karamellisieren und mit den Aprikosenspalten garnieren.

Smarter Tipp

Je nach Saison können Sie das Rezept auch mit anderen Früchten zubereiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Über 600 kcal
Vegetarisch

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