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Spargelkuchen mit Speck

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 4524 kcal
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Wie gesund ist Spargelkuchen mit Speck?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
4524 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
152 g
Carbohydrates
389 g
Fat
112 g
Protein
Biotin
99,8 μg (99,8 %)
BE
12,7 BE (12,7 %)
Calcium
1.380 mg (1.380 %)
Cholesterol
1.781 mg (1.781 %)
Total Sugar
36 g (36 %)
Folate
1.061 μg (1.061 %)
Iodine
125 μg (125 %)
Iron
12,7 mg (12,7 %)
Magnesium
267 mg (267 %)
Natural Sugar
36 g (36 %)
Niacin
37,9 mg (37,9 %)
Pantothenic Acid
11 mg (11 %)
Potassium
3.145 mg (3.145 %)
Roughage
15,3 g (15,3 %)
Saturated Fatty Acids
197,8 g (197,8 %)
Uric Acid
434 mg (434 %)
Vitamin A
3,9 mg (3,9 %)
Vitamin B₁
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B₁₂
9,1 μg (9,1 %)
Vitamin B2
3,2 mg (3,2 %)
Vitamin B6
1,5 mg (1,5 %)
Vitamin C
155 mg (155 %)
Vitamin D
12,4 μg (12,4 %)
Vitamin E
33,8 ve (33,8 %)
Vitamin K
369,6 μg (369,6 %)
Zinc
15 mg (15 %)

Zutaten

1 Portionen
80 gkalte Butter
150 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
Pflanzenöl für die Form
750 ggrüner Spargel
Salz
150 g Bauchspeck durchwachsen
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
200 g Crème fraîche
4 Ei
100 gfrisch geriebener Käse z. B. Greyerzer
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Für den Teig die Butter in Stücke schneiden, mit dem Mehl, dem Ei, Salz und nach Bedarf 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/7

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.

Schritt 3/7

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die Form damit auskleiden. Dabei einen Rand hochziehen.

Schritt 4/7

Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen halbieren. 2-3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die unteren Spargelhälften auf dem Teigboden verteilen.

Schritt 5/7

Den Speck klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Zusammen mit dem Speck in der heißen Butter glasig anschwitzen. Abkühlen lassen.

Schritt 6/7

Die Sahne mit der Crème fraîche, den Eiern und der Hälfte vom Käse verrühren. Die Speckmischung untermengen und mit Salz Pfeffer und Muskat würzen. Die Masse über den Spargel gießen und darauf den übrigen Spargel legen. Mit dem restlichen Käse bestreut im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.

Schritt 7/7

Aus dem Ofen nehmen und am besten warm in Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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