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Seelenwärmer
Spitzkohl-Pasta vegan
35 Min
Wie gesund ist Spitzkohl-Pasta vegan?

In Spitzkohl trifft sich eine geballte Ladung sekundärer Pflanzenstoffe, darunter Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole. Sie alle verhindern, dass freie Radikale unsere Körperzellen schädigen und beugen somit vorzeitigen Alterungsprozessen vor.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Spitzkohl putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spitzkohl zugeben und unter Wenden 4–5 Minuten garen, salzen und pfeffern.
Derweil in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Pappardelle darin nach Packungsanleitung in 9–11 Minuten bissfest kochen.
Spitzkohl mit Zitronensaft und Brühe ablöschen und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verkocht und der Kohl bissfest gegart ist. Währenddessen Granatapfelkerne herauslösen.
Pappardelle abgießen, abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta unter den Spitzkohl heben, abschmecken und bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben. Spitzkohl-Pasta vegan in tiefe Teller verteilen, mit Pfeffer würzen, mit gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.
Smarter Tipp
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