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Seelenwärmer

Spitzkohl-Pasta vegan

Farbenfroher Leckerbissen für die Mittagspause

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 650 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Spitzkohl-Pasta vegan?

Health Score:
/ 100

In Spitzkohl trifft sich eine geballte Ladung sekundärer Pflanzenstoffe, darunter Bioflavonoide, Chlorophyll, Indole und Phenole. Sie alle verhindern, dass freie Radikale unsere Körperzellen schädigen und beugen somit vorzeitigen Alterungsprozessen vor.

Nährwerte pro Portion:
650 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
95 g
Carbohydrates
20 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
8 BE (8 %)
Calcium
97 mg (97 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
125 μg (125 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
2,9 mg (2,9 %)
Magnesium
103 mg (103 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
625 mg (625 %)
Roughage
10,1 g (10,1 %)
Saturated Fatty Acids
2,4 g (2,4 %)
Uric Acid
101 mg (101 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
64 mg (64 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
5,2 ve (5,2 %)
Vitamin K
4,6 μg (4,6 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
4 EL Walnusskern (à 15 g)
400 glila Spitzkohl
½ rote Zwiebel
3 EL Olivenöl
Pfeffer
Salz
500 g Pappardelle ohne Ei
½ Zitrone (Saft)
200 ml Gemüsebrühe
½ Granatapfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett 3 Minuten bei mittlerer Hitze rösten, abkühlen lassen und grob hacken.

Schritt 2/5

Spitzkohl putzen, waschen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3–5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Spitzkohl zugeben und unter Wenden 4–5 Minuten garen, salzen und pfeffern.

Schritt 3/5

Derweil in einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Pappardelle darin nach Packungsanleitung in 9–11 Minuten bissfest kochen.

Schritt 4/5

Spitzkohl mit Zitronensaft und Brühe ablöschen und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verkocht und der Kohl bissfest gegart ist. Währenddessen Granatapfelkerne herauslösen.

Schritt 5/5

Pappardelle abgießen, abtropfen lassen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Pasta unter den Spitzkohl heben, abschmecken und bei Bedarf noch etwas Kochwasser dazugeben. Spitzkohl-Pasta vegan in tiefe Teller verteilen, mit Pfeffer würzen, mit gehackten Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.

Smarter Tipp

Lila Spitzkohl ist nicht immer leicht zu finden, Glück haben Sie in gut sortierten Supermärkten oder Obst– und Gemüseläden. Können Sie keinen finden, können Sie die Spitzkohl-Pasta vegan auch mit grünem Spitzkohl oder alternativ mit Rotkohl zubereiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Vegan
Vegetarisch
Eiweißreich

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