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Vegan für Genießer

Spitzkohl-Slaw

Lupinenfilet ist hier die köstliche Veggie-Alternative zu Hähnchenbrustfilet.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 256 kcal
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Wie gesund ist Spitzkohl-Slaw?

Health Score:
/ 100

Eine effiziente Stärkung fürs Immunsystem bringt Spitzkohl: Durch Zink werden Wundheilung und Abwehrkräfte gefördert – ideal, wenn sich eine Erkältung anbahnt. Lupinenfilet bietet alle lebenswichtigen Aminosäuren, unter anderem steckt besonders viel Lysin darin. Dieses ist an der Zellteilung und dem Knochenwachstum beteiligt. Staudensellerie kann dabei helfen, unerwünschte Flüssigkeitsansammlungen auf natürliche Weise loszuwerden. Die ätherischen Senföle und Apiin aus den Stangen können außerdem potenziell krankmachende Keime unschädlich machen.

Nährwerte pro Portion:
256 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
16 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
2,7 μg (2,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
268 mg (268 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
128 μg (128 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
3,8 mg (3,8 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
603 mg (603 %)
Roughage
5,3 g (5,3 %)
Saturated Fatty Acids
2,5 g (2,5 %)
Uric Acid
33 mg (33 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
85 mg (85 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,6 ve (11,6 %)
Vitamin K
45 μg (45 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Spitzkohl (500 g)
2 Stange Staudensellerie
300 g Mini-Gurke (1–2 Stück)
1 Bund Petersilie (à 20 g)
1 EL Senf
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehe
4 Lupinenfilet (à 100 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Spitzkohl putzen, waschen, den harten Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Sellerie und Gurken putzen, waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter abzupfen und fein hacken.

Schritt 2/3

Für das Dressing in einer Salatschüssel Senf, Apfelessig, 4 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 2 EL Öl mit einem Schneebesen glatt verrühren. Knoblauch schälen, fein würfeln und untermischen. Kohlstreifen, Sellerie, Gurken und Petersilie hinzufügen und alles gut mischen. Spitzkohl-Slaw ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Inzwischen Lupinenfilets trocken tupfen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin auf beiden Seiten in 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten; salzen und pfeffern. Filets herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Zum Servieren den Spitzkohl-Slaw auf Teller verteilen und Lupinenfiletscheiben daraufsetzen.

Smarter Tipp

Wenn Sie kein Lupinenfilet bekommen, können Sie dieses zum Beispiel durch Räucher- oder Mandeltofu ersetzen. Die restliche Spitzkohlhälfte können Sie zum Beispiel für unsere leckeren Spitzkohl-Pilz-Teigtaschen verwenden.

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Gesunder Darm
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entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 04 Feb. 2023

    Der Spitzkohl-Slaw schmeckt sehr gut. Ich brauchte nur etwas mehr Essig. Und das Lupinenfilet habe ich weggelassen. Bei uns gab es Falafel dazu.

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