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Clean Eating to go

Süßkartoffelsalat

Aromatische Farben-Power auf einem Teller.

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 452 kcal
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Wie gesund ist Süßkartoffelsalat?

Health Score:
/ 100

In diesem Salat stecken reichlich zellschützende Pflanzenfarbstoffe, z. B. Carotinoide und Anthocyane. Zudem liefert er viele Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Kalium und Vitamin A, C, E und B-Vitamine.

Nährwerte pro Portion:
452 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
17 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
14,3 μg (14,3 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
166 mg (166 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
162 μg (162 %)
Iodine
17 μg (17 %)
Iron
4 mg (4 %)
Magnesium
113 mg (113 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
2,5 mg (2,5 %)
Potassium
1.451 mg (1.451 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
2,8 g (2,8 %)
Uric Acid
91 mg (91 %)
Vitamin A
3,1 mg (3,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
186 mg (186 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
11,7 ve (11,7 %)
Vitamin K
8 μg (8 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Auberginen (2 Auberginen)
800 g Süßkartoffel (2 Süßkartoffeln)
1 Knoblauchzehe
4 EL Sesamöl
½ TLgemahlener Koriander
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
300 gkleine rote Paprikaschoten (2 kleine rote Paprikaschoten)
20 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Gemüsebrühe
2 EL Limettensaft
40 g Sesam (4 EL)
2 Msp. Chiliflocken
100 g Feldsalat

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Auberginen und Süßkartoffeln putzen und waschen, Süßkartoffeln schälen; beides in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch hacken.

Schritt 2/6

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten. Auberginen- und Süßkartoffelwürfel zugeben und 7 Minuten mitbraten. Dann Koriander und Kreuzkümmel zugeben und bei kleiner Hitze etwa 7–8 Minuten weiterdünsten, bis die Kartoffeln weich sind. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 3/6

Während Auberginen und Süßkartoffeln garen, Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden.

Schritt 4/6

Ingwer schälen und fein hacken. Ingwer mit restlichem Öl, Brühe, Limettensaft und Sesam mischen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Schritt 5/6

Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln.

Schritt 6/6

Paprika mit Auberginen und Süßkartoffeln vermengen. Feldsalat mit dem Gemüse anrichten und das Dressing darübergeben.

Smarter Tipp

Auch mit Möhren anstatt Süßkartoffeln schmeckt der Salat toll und eignet sich dann für eine Low-Carb-Ernährung.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(4)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 21 Sept. 2018

    Sehr lecker, und sättigt gut!

  • 21 Sept. 2018

    Sehr lecker, und sättigt gut!

  • 18 Sept. 2018

    Muss die Gemüsebrühe mit Wasser angesetzt werden oder kommt nur das Pulver ins Dressing?

  • 18 Sept. 2018

    Hallo, der Feldsalat als Zutat ist bizarr. Auberginen und Paprika gibt es im Sommer und Herbst, Feldsalat im Winter. Gruß Wolfgang

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