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Tafelspitz auf Lauchbett mit Apfel

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 573 kcal
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Wie gesund ist Tafelspitz auf Lauchbett mit Apfel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
573 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
37 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
10,8 μg (10,8 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
98 mg (98 %)
Cholesterol
100 mg (100 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
78 μg (78 %)
Iodine
43 μg (43 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
9,4 mg (9,4 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
853 mg (853 %)
Roughage
4,7 g (4,7 %)
Saturated Fatty Acids
18,8 g (18,8 %)
Uric Acid
159 mg (159 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,6 μg (4,6 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
50 mg (50 %)
Vitamin D
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin E
2,2 ve (2,2 %)
Vitamin K
38,7 μg (38,7 %)
Zinc
4,3 mg (4,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Schalotte
2 EL Butter
1 EL Mehl
350 ml Cidre
150 ml Schlagsahne
Salz
1 Zitrone Saft und Abrieb
Cayennepfeffer
1 Stange Lauch
1 EL Pflanzenöl
2 rotschalige Äpfel
1 TL Zucker
400 ggekochter, abgekühlter Tafelspitz in 8 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle
50 gfrischer Meerrettich

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer heißen Pfanne 1 EL Butter zerlassen und die Schalotte darin glasig schwitzen. Mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und mit dem Cidre ablöschen. Mit Hilfe eines Schneebesens kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Die Sahne angießen, alles mit Salz, Zitronensaft und Cayennepfeffer würzen und bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen. Die Sauce anschließend durch ein Sieb gießen und nach Belieben schaumig aufmixen.

Schritt 2/2

Den Lauch gründlich waschen, putzen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne in heißem Öl 3-5 Minuten scharf anbraten. Die Äpfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Stifte schneiden. In einer Pfanne in übriger heißer Butter farblos dünsten. Mit Zucker bestreuen, kurz karamellisieren, dann den übrigen Zitronensaft sowie 1/2 TL vom Abrieb und ca. 100 ml Wasser ergänzen. Ca. 3 Minuten leise dünsten lassen. Anschließend aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und in jeweils eine Scheibe Tafelspitz einrollen. Etwas Cidresauce auf Teller geben und den Lauch darauf anrichten. Zwei Röllchen Tafelspitz darauf setzen, mit Salz und Pfeffer übermahlen sowie mit frischem Meerrettich garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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