A
Tatar aus Tomaten mit Balsamico
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen und 5 Blätter in dünne Streifen schneiden. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Das Rosmarin waschen und die Nadeln hacken. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten, den Rosmarin und 10 ml Olivenöl mit den Tomatenwürfeln vermengen. Das restliche Olivenöl mit dem Essig, den übrigen Schalotten und den Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern verstreichen und das Tomaten-Tatar mithilfe von Dessertringen darauf als Türmchen anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen und mit den Basilikumblättern garnieren.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.