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Tatar aus Tomaten mit Balsamico

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 188 kcal
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Wie gesund ist Tatar aus Tomaten mit Balsamico?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
188 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
14 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
12,3 μg (12,3 %)
BE
0,9 BE (0,9 %)
Calcium
45 mg (45 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
105 μg (105 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
1,5 mg (1,5 %)
Magnesium
35 mg (35 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
820 mg (820 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
62 mg (62 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
25,4 μg (25,4 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

4 Portionen
5 Zweig Basilikum
1 Zweig Rosmarin
1 ⅕ kg Tomate
6 Schalotte
60 mlmildes Olivenöl
4 EL Balsamessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Zweigen zupfen und 5 Blätter in dünne Streifen schneiden. Die restlichen Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Das Rosmarin waschen und die Nadeln hacken. Die Tomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Früchte ca. 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, danach kalt abspülen und die Tomatenhaut abziehen. Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/2

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Hälfte der Schalotten, den Rosmarin und 10 ml Olivenöl mit den Tomatenwürfeln vermengen. Das restliche Olivenöl mit dem Essig, den übrigen Schalotten und den Basilikumstreifen verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern verstreichen und das Tomaten-Tatar mithilfe von Dessertringen darauf als Türmchen anrichten. Mit grobem Meersalz bestreuen und mit den Basilikumblättern garnieren.

This recipe is suitable for:

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