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Tofu Sticks mit Limettendip

Knusprig, veganes Fingerfood / Foto: Alina Wohldorf

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 307 kcal
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Wie gesund ist Tofu Sticks mit Limettendip?

Health Score:
/ 100

Die in Tofu enthaltenen sogenannten Isoflavone haben Studien zufolge positive Auswirkungen für Frauen. Der Blick auf asiatische Länder zeigt, dass in Ländern, in denen der Sojakonsum besonders hoch ist, Erkrankungen wie Brust- oder Darmkrebs seltener auftreten als in westlichen Ländern. Wie Studien zeigen, haben Frauen, die mindestens einmal pro Woche Sojaprodukte konsumieren, ein geringeres Risiko für Brustkrebs. Für eine gute Versorgung mit Isofalvonen sind unsere Tofu Sticks eine gute Wahl. 

Nährwerte pro Portion:
307 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
10 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
264 mg (264 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
135 mg (135 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
329 mg (329 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
1,6 g (1,6 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
9 mg (9 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
12,9 ve (12,9 %)
Vitamin K
37,3 μg (37,3 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Tofu
100 g Vollkorn-Semmelbrösel
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
4 EL Maisstärke
150 ml Sojadrink (Sojamilch)
1 Bio-Limette
½ Bund Petersilie (10 g)
200 g Sojajoghurt
1 Prise Cayennepfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Tofu abtropfen lassen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel Vollkornbrösel, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Maisstärke und Sojamilch jeweils in Schüsseln geben

Schritt 2/4

Die Tofustreifen zuerst in Stärke, anschließend in Sojamilch und dann in der Brösel-Mischung wälzen. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- Unterhitze 200°C; Gas: Stufe 3-4) 10 Minuten knusprig backen.

Schritt 3/4

Für den Dip Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft der halben Limette auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und -Abrieb verrühren.

Schritt 4/4

Tofu Sticks aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.

Smarter Tipp

Statt Vollkorn-Semmelbröseln kann auch für die Tofu Sticks verwendet werden. Panko ist die asiatische Variante von Paniermehl. Hergestellt aus Weißbrot ohne Rinde. Es ist gröber und dadurch wird die Kruste noch knuspriger.
:Autor dieses Rezeptes Alina Wohldorf Food Editor

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