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Smart snacken
Tofu Sticks mit Limettendip
20 Min
Wie gesund ist Tofu Sticks mit Limettendip?

Die in Tofu enthaltenen sogenannten Isoflavone haben Studien zufolge positive Auswirkungen für Frauen. Der Blick auf asiatische Länder zeigt, dass in Ländern, in denen der Sojakonsum besonders hoch ist, Erkrankungen wie Brust- oder Darmkrebs seltener auftreten als in westlichen Ländern. Wie Studien zeigen, haben Frauen, die mindestens einmal pro Woche Sojaprodukte konsumieren, ein geringeres Risiko für Brustkrebs. Für eine gute Versorgung mit Isofalvonen sind unsere Tofu Sticks eine gute Wahl.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Tofu abtropfen lassen und in 2 cm dicke Streifen schneiden. In einer Schüssel Vollkornbrösel, Paprikapulver, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Maisstärke und Sojamilch jeweils in Schüsseln geben
Die Tofustreifen zuerst in Stärke, anschließend in Sojamilch und dann in der Brösel-Mischung wälzen. Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- Unterhitze 200°C; Gas: Stufe 3-4) 10 Minuten knusprig backen.
Für den Dip Limette heiß abspülen, trocken reiben, Schale abreiben und Saft der halben Limette auspressen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit Petersilie, Salz, Cayennepfeffer, Limettensaft und -Abrieb verrühren.
Tofu Sticks aus dem Ofen nehmen und mit dem Dip servieren.
Smarter Tipp
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