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Tomaten-Feta-Salsa

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 649 kcal
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Wie gesund ist Tomaten-Feta-Salsa?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
649 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
106 g
Carbohydrates
14 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
14 μg (14 %)
BE
8,9 BE (8,9 %)
Calcium
211 mg (211 %)
Cholesterol
19 mg (19 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
121 μg (121 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
6,8 mg (6,8 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
796 mg (796 %)
Roughage
9,3 g (9,3 %)
Saturated Fatty Acids
5,4 g (5,4 %)
Uric Acid
54 mg (54 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
53 mg (53 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
41,4 μg (41,4 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 grüne Peperoni Glas
6 getrocknete Tomate Soft
250 g Kirschtomate gelb und rot
1 Handvoll Petersilie
2 EL Balsamessig
1 EL Zitronensaft
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
100 g Feta
4 kleine Fladenbrot
Basilikum zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln und den Knoblauch fein hacken. Die Peperoni abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten hacken. Die Kirschtomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.

Schritt 2/3

In einer Schüssel den Balsamico mit dem Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Das Öl zugeben und alle vorbereiteten Zutaten ergänzen. Den Feta darüber bröckeln, alles vermengen und vor dem Servieren am besten etwa 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/3

Die Fladenbrote auf dem heißen Grill rösten. Die Salsa abschmecken, auf die Brote verteilen und mit Basilikum garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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