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Für Glücksgefühle

Trinkschokolade am Stiel

Wärmt von innen und hebt die Stimmung! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 258 kcal
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Wie gesund ist Trinkschokolade am Stiel?

Health Score:
/ 100

Die Trinkschokolade am Stiel wird aus feiner Zartbitter-Kuvertüre gemacht: Die in der Schokolade befindlichen Flavonoide bringen den Blutdruck ins Gleichgewicht und sind gut für das Herz. In stressigen Zeiten wirken die sekundären Pflanzenstoffe sowie Magnesium beruhigend und entspannend.

Nährwerte pro Portion:
258 Kcal
Calorie
33 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
11 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
1,4 μg (1,4 %)
BE
2,8 BE (2,8 %)
Calcium
111 mg (111 %)
Cholesterol
17 mg (17 %)
Total Sugar
34 g (34 %)
Folate
9 μg (9 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
7,4 mg (7,4 %)
Magnesium
93 mg (93 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
677 mg (677 %)
Roughage
4,1 g (4,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,7 g (6,7 %)
Uric Acid
0 mg (0 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
1 μg (1 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

10 Portionen
500 g Zartbitterkuvertüre
200 g Schlagsahne
½ TL Zimt
¼ TLgemahlener Kardamom
1 Msp. Chiliflocken
1 Msp. Bio-Orangenschale

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kuvertüre grob hacken, in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.

Schritt 2/4

Inzwischen Sahne in einem Topf erhitzen und Gewürze zugeben. Gewürzsahne vorsichtig unter die geschmolzene Kuvertüre rühren.

Schritt 3/4

Masse auf 10 Förmchen verteilen. Sobald die Schokolade anfängt fest zu werden, jeweils einen Eisstiel hineinstecken.

Schritt 4/4

Trinkschokolade am Stiel für 2–3 Stunden fest werden lassen.

Smarter Tipp

Falls es mit der Zubereitung mal etwas schneller gehen soll, kann die Trinkschokolade am Stiel zum Festwerden auch in den Kühlschrank wandern. Dann könnte es aber sein, dass sich die Schokolade optisch leicht verändert.
:Autor dieses Rezeptes Beeke Hedder Editor Food & Nutrition Specialist

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm

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