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Veganer Bananen-Schoko-Kuchen

Saftiger Kuchengenuss für den Nachmittag

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 154 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Veganer Bananen-Schoko-Kuchen?

Health Score:
/ 100

Der vegane Bananen-Schoko-Kuchen liefert durch Kakaopulver und Bananen die perfekte Kombination an Lebensmitteln, die unsere Nervosität lindern und uns so in stressigen Situationen zur Ruhe kommen lassen. Zudem versorgen uns beide Zutaten mit dem "Glückshormon" Serotonin. Also nichts wie zugreifen und ein Stück "Gute Laune" sichern!

Nährwerte pro Portion:
154 Kcal
Calorie
3 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
6 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
3 μg (3 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
30 mg (30 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
18 μg (18 %)
Iodine
1 μg (1 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
40 mg (40 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
286 mg (286 %)
Roughage
2,6 g (2,6 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
10 μg (10 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

15 Portionen
250 g Dinkelmehl Type 1050
2 EL Sojamehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver (45 g; stark entölt)
50 g Rohrohrzucker
250 ml Sojadrink (Sojamilch)
80 ml Rapsöl (+ 1 EL zum Ausfetten)
4 EL Wasser

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben. Alle feuchten Zutaten miteinander verrühren. Dann trockene Zutaten zügig untermengen. Bananen schälen, der Länge nach halbieren, in kleine Stücke schneiden und unterheben.

Schritt 2/2

Teig gleichmäßig in einer gefettete Kastenform verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. In Scheiben geschnitten servieren.

Smarter Tipp

Wer lieber ganz auf raffinierten Zucker verzichten möchte, kann den veganen Bananen-Schoko-Kuchen auch gerne mit ein bis zwei Bananen mehr und dafür ohne den Rohrohrzucker zubereiten.

This recipe is suitable for:

Diets

Kuchen laktosefrei
Vegan
Veganes Backen
Vegane Kuchen
Vegetarisch
Vegane Dessert ohne Zucker
Laktosefrei
Kalorienarm
Vegane ohne Soja

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Kommentare

(5)

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  • 16 März 2015

    Da ich die letzten Tage so richtig Appetit auf Kuchen hatte habe ich diesen heute probiert. Ich habe nur statt der Sojamilch normale Milch genommen. Er ist leicht und schnell gemacht. Er sieht toll aus richtig lecker. Aber der Geschmack hat mich leider enttäuscht. Mir und meinem Freund hat er nicht geschmeckt. Der Geschmack war ein ganz eigenartiger so dass wir nichtmal ein ganzes Stück gegessen haben. Ich weiß nicht ob es an dem Öl ( Rapsöl) lag welches ich genutzt hatte. Es war auch mein erster Kuchen den ich mit Öl gemacht habe.

    • 17 März 2015

      Wichtig ist beim Öl nur, dass Sie ein geschmacksneutrales Öl verwenden, wenn nichts anderes angegeben ist. Schade, dass Ihnen der Kuchen nun nicht geschmeckt hat.

  • 24 März 2015

    Ich habe den Kuchen mittlerweile nocheinmal gebacken. Diesesmal habe ich Sonnenblumenöl benutzt ;-) . Da ich gerade keine Bananen da hatte bin ich auf Birnen aus der Dose ausgewichen. Nunja viel gibt es nicht zu sagen. Nur das er diesesmal wirklich gut gelungen ist. Er war sehr lecker und ich werde ihn definitiv öfter machen.

  • 05 Okt. 2016

    Habe den Kuchen heute probiert - sehr lecker. Schön fluffig, nicht zu süß. Ich habe ihn vegan gebacken, , mit Sojamilch und einem speziellen veganen Öl zum Backen. Kann ich nur weiter empfehlen.

  • 17 Aug. 2019

    Ein für mich perfekter Kuchen: schnell gemacht, Zutaten immer alle im Haus, vegan, lecker - top! Ändert es doch ab im Rezept und schreibt besser "neutrales" Öl!! Ich habe nämlich auch schon so meine Fehlversuche - gerade in der veganen Küche - mit diversen guten Ölen gemacht... ;o) und vor allem bei Gebäck ist der Geschmack u.U. wirklich übel!

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