A
Wirsing-Möhren-Topf
(0 Bewertungen)
Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 146 kcal
Nährwerte pro Portion:
146 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
13 g
Carbohydrates
6 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
3,6 μg (3,6 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
211 mg (211 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
12 g (12 %)
Folate
115 μg (115 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
3 mg (3 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
887 mg (887 %)
Roughage
9,4 g (9,4 %)
Saturated Fatty Acids
0,7 g (0,7 %)
Uric Acid
132 mg (132 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
134 mg (134 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7,6 ve (7,6 %)
Vitamin K
28 μg (28 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)
Zutaten
4
Portionen
1 Zwiebel
½ Stange Lauch
2 Möhre
1 kleiner Wirsing ca. 750 g
2 EL Rapsöl
1 ⅕ l Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prisegemahlener Kümmel
1 Prisegemahlener Piment
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Schritt 1/2
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen, längs halbieren und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 2/2
Das Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebel glasig schwitzen. Den Lauch, Möhren und Wirsing dazu geben, kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe aufgießen, Lorbeerblatt zufügen und ca. 30 Minuten leise gar köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Piment abschmecken.
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.