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Zitroneneis-Kuchen mit Baiser und Granatapfel

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Zitroneneis-Kuchen mit Baiser und Granatapfel?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
200 g Mehl
2 EL Zucker
Salz
100 gkalte Butter
Mehl zum Arbeiten
Butter die Form
Mehl für Form
Hülsenfrucht oder Backbohnen, zum Blindbacken
4 unbehandelte Zitrone
400 ggesüßte Kondensmilch
250 ml Schlagsahne
1 kleiner Granatapfel
2 Baiser (vom Bäcker)
2 ELgehackte Pistazien

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In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Zucker mischen. Die Butter in kleinen Stücken darüber verteilen, 50 kaltes ml Wasser hinzufügen und alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/4

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen. Die Form buttern und mit Mehl ausstauben. Den Teig hineinlegen und einen Rand formen. Den Teigboden mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im Backofen ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen.

Schritt 3/4

Für das Eis die Zitronen heiß waschen, abtrocknen und die Schale von 2 Zitronen fein abreiben. Den Saft aller Zitronen auspressen. Die Kondensmilch und die Zitronenschale dazugeben und alle Zutaten mit einem Schneebesen verrühren. Die Sahne steif schlagen und mit einem Spatel unter die Zitronenmasse heben. Die Masse auf den abgekühlten Teig streichen und mindestens 3 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen. Ca. 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.

Schritt 4/4

Für die Garnitur den Granatapfel halbieren und die Kerne ausbrechen. Die Baisers zerbröckeln. Die Tarte mit den Granatapfelkernen, den Pistazien und den Baisers bestreuen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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