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Vegetarisch für Genießer

Aubergine orientalisch aus dem Ofen

Röstaromen treffen auf feine Süße

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 248 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Aubergine orientalisch aus dem Ofen?

Health Score:
/ 100

Sie leiden unter einem erhöhten Blutdruck? Das Kalium aus Auberginen senkt nachweislich die Werte. Pinienkerne enthalten entzündungshemmende Stoffe, die irritierte Haut beruhigen. Sensibler und trockener Haut kommt Vitamin A aus Aprikosen zugute, das sowohl die Schleimhäute intakt hält als auch die Zellen schützt.

Nährwerte pro Portion:
248 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
21 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,6 μg (3,6 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
12 mg (12 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
60 μg (60 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
2 mg (2 %)
Magnesium
56 mg (56 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
568 mg (568 %)
Roughage
3,8 g (3,8 %)
Saturated Fatty Acids
5 g (5 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
17 mg (17 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
22,2 μg (22,2 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
4 EL Olivenöl
Salz
1 Msp.gemahlener Kreuzkümmel
Pfeffer
3 EL Pinienkerne (à 15 g)
½ Bundgemischte Kräuter (10 g; Basilikum, Minze)
1 Frühlingszwiebel
100 g saure Sahne (10 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Auberginen putzen, waschen, längs halbieren und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, dabei die Schnittflächen diagonal rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Früchte zu den Auberginen geben.

Schritt 2/4

3 EL Olivenöl mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Aprikosen- und Auberginenhälften damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen; bei Bedarf anschließend für 1–2 Minuten den Grill zuschalten.

Schritt 3/4

Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kräuter und Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und grob hacken bzw. in Ringe schneiden. Saure Sahne mit restlichem Öl verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 4/4

Auberginen und Aprikosen mit Pinienkernen und Kräutern bestreuen. Aubergine orientalisch aus dem Ofen mit etwas Dip beträufeln und restlichen Dip separat dazu reichen.

Smarter Tipp

Die Aubergine orientalisch aus dem Ofen kann auch mit anderen Obstsorten zubereitet werden. Toll für das Rezept wären zum Beispiel auch Pflaumen, Nektarinen oder Granatapfelkerne.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Glutenfrei
Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
Glutenfreies Mittagessen
Low Carb
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Keto-Diät
Kalorienarme Aubergine

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