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Vegetarisch für Genießer
Aubergine orientalisch aus dem Ofen
30 Min
Wie gesund ist Aubergine orientalisch aus dem Ofen?

Sie leiden unter einem erhöhten Blutdruck? Das Kalium aus Auberginen senkt nachweislich die Werte. Pinienkerne enthalten entzündungshemmende Stoffe, die irritierte Haut beruhigen. Sensibler und trockener Haut kommt Vitamin A aus Aprikosen zugute, das sowohl die Schleimhäute intakt hält als auch die Zellen schützt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Auberginen putzen, waschen, längs halbieren und in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen, dabei die Schnittflächen diagonal rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Aprikosen waschen, halbieren, Steine entfernen und Früchte zu den Auberginen geben.
3 EL Olivenöl mit Salz, Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Aprikosen- und Auberginenhälften damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen; bei Bedarf anschließend für 1–2 Minuten den Grill zuschalten.
Inzwischen Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten. Kräuter und Frühlingszwiebel waschen, trocken schütteln und grob hacken bzw. in Ringe schneiden. Saure Sahne mit restlichem Öl verrühren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auberginen und Aprikosen mit Pinienkernen und Kräutern bestreuen. Aubergine orientalisch aus dem Ofen mit etwas Dip beträufeln und restlichen Dip separat dazu reichen.
Smarter Tipp
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