A

Gesundes Grundrezept

Avocadopesto

So schön cremig und aromatisch! Foto: Iris Lange-Fricke

Zubereitung:
10 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 112 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Avocadopesto?

Health Score:
/ 100

Die Avocado wird zu Recht als Superfood bezeichnet, denn sie enthält reichlich Gutes: Darunter Vitamin E, das als Antioxidans die Zellen vor freien Radikalen schützt sowie jede Menge gesunde ungesättigte Fettsäuren. Pinienkerne fördern durch viel Magnesium das Funktionieren von Nerven und Muskeln.

Nährwerte pro Portion:
112 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
10 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
0,8 μg (0,8 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
16 mg (16 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
1,1 mg (1,1 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
338 mg (338 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,8 g (1,8 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
4 mg (4 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
7 μg (7 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Pinienkerne (30 g)
1 reife Avocado
5 g Basilikum (1 Handvoll)
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chiliflocken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/3

Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten anrösten.

Schritt 2/3

Avocado halbieren, entsteinen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, etwas klein schneiden und in einen hohen Becher geben.

Schritt 3/3

Basilikum waschen, trocken schütteln und mit Pinienkernen und dem Zitronensaft zur Avocado geben. Zusammen mit 3 EL Wasser mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen.

Smarter Tipp

Die Abwandlungsmöglichkeiten für das cremige Avocadopesto sind vielfältig: Anstatt der Pinienkerne können Sie auch andere Nüsse oder Kerne wie Mandeln oder Cashewkerne verwenden, das Basilikum lässt sich unter anderem gut durch Koriander austauschen. Der Fantasie sind hier kaum Grenzen gesetzt.
:Autor dieses Rezeptes Iris Lange-Fricke Head of Content Editorial & Food

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Keto-Diät
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Laktosefrei
Low Carb
Vegan
Vegetarisch
Wenig Zucker
Mittelmeerdiät

Loading...

Diseases

Arthrose
Diabetiker
Divertikulose
entzündungshemmende
Erhöhter Cholesterinspiegel
Fettleber
Fruktoseunverträglichkeit
Gesunder Darm
Gesundes Herz
Gicht
Hashimoto
Kinderwunsch
Laktoseintoleranz
Lust auf Sex
mehr Energie
Osteoporose
Rheuma
Schilddrüsenunterfunktion
schöne Haut
Sorbitintoleranz
Stillzeit
Stress
Zöliakie
Zunehmen

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter