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Beeren-Bowle

Sommer pur zum genüsslichen Schlürfen – mit wenig Alkohol

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 135 kcal
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Wie gesund ist Beeren-Bowle?

Health Score:
/ 100

Mit alkoholfreiem Sekt bleibt die Bowle in Sachen Prozente im grünen Bereich, und auch in Sachen Kalorien ist sie ein Genuss ohne Reue. Die Beeren geben dem Getränk nicht nur einen tollen Geschmack und das schöne Aussehen, sondern bringen auch jede Menge Stoffe ins Spiel, die unsere Zellen schützen.

Nährwerte pro Portion:
135 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
0 g
Fat
1 g
Protein
Biotin
2 μg (2 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
44 mg (44 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
22 mg (22 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
0,5 mg (0,5 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
212 mg (212 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
0 g (0 %)
Uric Acid
19 mg (19 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
28 mg (28 %)
Vitamin D
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
10,7 μg (10,7 %)
Zinc
0,3 mg (0,3 %)

Zutaten

4 Portionen
125 g Himbeere
125 g Blaubeeren
125 g Johannisbeeren (rot oder weiß)
500 ml Mineralwasser mit Kohlensäure (gut gekühlt)
1 kleine Limette
10 g Puderzucker (1 EL)
1 EL Orangenlikör
3 Stiel Zitronenmelisse
350 ml Tonic Water (gut gekühlt)
200 mlalkoholfreier Sekt (rosé; gut gekühlt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Die Beeren verlesen, eventuell vorsichtig in einer Schüssel waschen, trockentupfen und jeweils etwa 100 g davon zusammen beiseitestellen.

Schritt 2/7

Restliche Beeren in 2 Eiswürfelbereitern verteilen und mit etwas Mineralwasser auffüllen. Restliches Mineralwasser wieder kalt stellen. Eiswürfelbereiter in den Gefrierschrank stellen und etwa 2 Stunden gefrieren lassen.

Schritt 3/7

Inzwischen die Limette halbieren, auspressen und den Saft in ein Bowlengefäß geben.

Schritt 4/7

Die beiseitegestellten Beeren ebenfalls in das Bowlengefäß geben. Puderzucker darüberstäuben und mit Likör beträufeln.

Schritt 5/7

Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken, zu den Beeren geben und alles im Kühlschrank etwa 40 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6/7

Restliches Mineralwasser und Tonic Water zu den Beeren geben. Mit dem eiskalten Sekt aufgießen.

Schritt 7/7

Die Beeren-Eiswürfel vorsichtig aus den Eiswürfelbereitern lösen und zur Bowle geben. Mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.

Smarter Tipp

Wer eine Bowle ganz ohne Alkohol möchte, der lässt den Orangenlikör einfach weg oder ersetzt ihn durch Sirup. Bei den Beeren können Sie nach Lust und Laune variieren. Wichtig ist nur, dass sie klein sind – größere Exemplare (z. B. Erdbeeren) deshalb halbieren oder vierteln.
:Autor dieses Rezeptes Katrin Koelle Ökotrophologin, Fachjournalistin für Food, Ernährung und Gesundheit

This recipe is suitable for:

Diets

Ballaststoffreich
Cholesterinarm
Fettarm
Fettarme Desserts
Glyx
Vegan
Vegetarisch
Vegane Dessert ohne Zucker
Kalorienarm

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Kommentare

(1)

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  • 31 Dez. 2024

    Ich habe heute diese Bowle gemacht für Sylvester und finde sie sehr gut. Zitronenmelisse habe ich nicht erhalten, so habe ich eine Minzeblätter vom Balkon in Stücke geschnitten. Sehr lecker, da ich keinen Alkohol trinke.

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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