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Beeren-Bowle
40 Min
Wie gesund ist Beeren-Bowle?

Mit alkoholfreiem Sekt bleibt die Bowle in Sachen Prozente im grünen Bereich, und auch in Sachen Kalorien ist sie ein Genuss ohne Reue. Die Beeren geben dem Getränk nicht nur einen tollen Geschmack und das schöne Aussehen, sondern bringen auch jede Menge Stoffe ins Spiel, die unsere Zellen schützen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Die Beeren verlesen, eventuell vorsichtig in einer Schüssel waschen, trockentupfen und jeweils etwa 100 g davon zusammen beiseitestellen.
Restliche Beeren in 2 Eiswürfelbereitern verteilen und mit etwas Mineralwasser auffüllen. Restliches Mineralwasser wieder kalt stellen. Eiswürfelbereiter in den Gefrierschrank stellen und etwa 2 Stunden gefrieren lassen.
Inzwischen die Limette halbieren, auspressen und den Saft in ein Bowlengefäß geben.
Die beiseitegestellten Beeren ebenfalls in das Bowlengefäß geben. Puderzucker darüberstäuben und mit Likör beträufeln.
Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen; einige zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest fein hacken, zu den Beeren geben und alles im Kühlschrank etwa 40 Minuten ziehen lassen.
Restliches Mineralwasser und Tonic Water zu den Beeren geben. Mit dem eiskalten Sekt aufgießen.
Die Beeren-Eiswürfel vorsichtig aus den Eiswürfelbereitern lösen und zur Bowle geben. Mit Melisseblättchen garnieren und sofort servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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31 Dez. 2024