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Blattsalat mit Bohnen und Lachs
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Einen Topf mit Alufolie auslegen und mit dem Räuchermehl bestreuen. Darauf einen Gitter- oder Locheinsatz stellen (mit einigen Zentimetern Abstand zum Räuchermehl). Zugedeckt erhitzen bis es raucht.
Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten auf das Gitter legen und zugedeckt ca. 30 Minuten räuchern (gut schließbaren Deckel nehmen oder evtl. im Freien oder auf dem Grill arbeiten, da sich viel Rauch entwickelt).
Währenddessen die Bohnen waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen.
Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und grob zerteilen.
Für das Dressing die Petersilie und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
Den Fisch aus dem Rauch nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, die Haut abziehen und den Fisch in Stücke zerteilen.
Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.
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