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Blattsalat mit Bohnen und Lachs

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 285 kcal
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Wie gesund ist Blattsalat mit Bohnen und Lachs?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
285 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
6 g
Carbohydrates
18 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
6,7 μg (6,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
124 mg (124 %)
Cholesterol
76 mg (76 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
124 μg (124 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
53 mg (53 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
13,8 mg (13,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
844 mg (844 %)
Roughage
2,7 g (2,7 %)
Saturated Fatty Acids
6,7 g (6,7 %)
Uric Acid
38 mg (38 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4 μg (4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin E
3,3 ve (3,3 %)
Vitamin K
133,4 μg (133,4 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 EL Räuchermehl
400 g Lachsfilet küchenfertig mit Haut
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
250 gdicke Bohnen
200 ggemischter Blattsalat z. B. Rucola, roter Eichblatt, junger Spinat
1 Handvoll Schnittlauch
1 Handvoll Petersilie
1 Handvoll Kerbel
2 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Einen Topf mit Alufolie auslegen und mit dem Räuchermehl bestreuen. Darauf einen Gitter- oder Locheinsatz stellen (mit einigen Zentimetern Abstand zum Räuchermehl). Zugedeckt erhitzen bis es raucht.

Schritt 2/7

Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Hautseite nach unten auf das Gitter legen und zugedeckt ca. 30 Minuten räuchern (gut schließbaren Deckel nehmen oder evtl. im Freien oder auf dem Grill arbeiten, da sich viel Rauch entwickelt).

Schritt 3/7

Währenddessen die Bohnen waschen und in Salzwasser ca. 8 Minuten gar kochen. Abschrecken, abtropfen lassen und die Haut abziehen.

Schritt 4/7

Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und grob zerteilen.

Schritt 5/7

Für das Dressing die Petersilie und den Kerbel abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, den Kräutern, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.

Schritt 6/7

Den Fisch aus dem Rauch nehmen, einige Minuten abkühlen lassen, die Haut abziehen und den Fisch in Stücke zerteilen.

Schritt 7/7

Alle vorbereiteten Salatzutaten vermengen und auf Tellern anrichten. Den Fisch darauf verteilen, das Dressing darüber träufeln und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm
Wenig Zucker

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