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Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 200 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
200 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
9 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
8,3 μg (8,3 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
132 mg (132 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
142 μg (142 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
4,2 mg (4,2 %)
Magnesium
86 mg (86 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
749 mg (749 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
189 mg (189 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
100 mg (100 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,1 ve (4,1 %)
Vitamin K
233,5 μg (233,5 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

6 Portionen
3 Zwiebeln gehackt
1 ELfrisch geriebener Ingwer
1 Zimtstange
4 EL Olivenöl
3 gehackte Knoblauchzehe
1 TL Kurkuma
1 TL Garam Masala
2 rote Chilischoten entkernt, fein gehackt
400 gstückige Dosentomaten
2 zerstoßene Kardamomkapsel
6 Gewürznelke
1 TLschwarze Pfefferkörner
1 TLgeröstete Kreuzkümmelsame
500 g Blumenkohlröschen
300 gjunger Blattspinat
400 g Kichererbse (Dose)
1 ELgehackte Minze
2 ELgehacktes Koriandergrün

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Zwiebeln mit Knoblauch und Ingwer in einer Pfanne in heißem Öl glasig schwitzen, dann Zimt, Kurkuma, Garam Marsala und Chilis zugeben und weitere 3 Min. dünsten. Nun Tomaten zugeben und aufkochen. Kardamom, Nelken, Pfefferkörner und Kreuzkümmel in ein Stückchen Mull geben, zubinden und zu den Tomaten geben. Tomatenmischung um 1/3 reduzieren.

Schritt 2/2

Dann den Blumenkohl zugeben und 6-8 Min. kochen. Spinat zufügen, unterrühren und zusammenfallen lassen. Die Kichererbsen untermengen und noch 15 Min. leise köcheln lasse. Falls die Mischung zu trocken sein sollte, noch etwas Wasser oder Gemüsebrühe zugeben. Alles abschmecken und mit Minze und Koriander bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Vegetarisch Asiatisch
Glutenfrei
Laktosefrei
Kalorienarm
vegetarische Kichererbsen

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Diseases

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Diabetiker
Osteoporose
entzündungshemmende

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Kommentare

(4)

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  • 06 Apr. 2016

    was serviert man dazu? oder isst man das einfach so? :)

    • 07 Apr. 2016

      Vielleicht ein kleines Lammsteak.

  • 14 Dez. 2024

    Heute ausprobiert, war mega lecker!!! Ich hab allerdings auch Curry mit rein getan! ☺️ Vielen Dank an den Entwickler des Rezeptes! 👍🏻

  • 27 Feb. 2025

    Wenn ich Knoblauch wie beschrieben ins heiße Öl gebe, habe ich "Breckies". Jeder Koch weiss das normalerweise ...

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