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Blumenkohl-Gratin ohne Vorkochen
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Zubereitung:
25 Min
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 455 kcal
Nährwerte pro Portion:
455 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
37 g
Fat
22 g
Protein
Biotin
15,4 μg (15,4 %)
BE
0,8 BE (0,8 %)
Calcium
537 mg (537 %)
Cholesterol
188 mg (188 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
162 μg (162 %)
Iodine
21 μg (21 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,6 mg (6,6 %)
Pantothenic Acid
3,3 mg (3,3 %)
Potassium
875 mg (875 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
19,8 g (19,8 %)
Uric Acid
135 mg (135 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,8 μg (1,8 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
162 mg (162 %)
Vitamin D
1,7 μg (1,7 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
80,3 μg (80,3 %)
Zinc
3,2 mg (3,2 %)
Zutaten
4
Portionen
1 kg Blumenkohl ca. 2 kleine Köpfe
1 Zwiebel
1 EL Sonnenblumenöl
150 ml Gemüsebrühe
250 ml Schlagsahne
2 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
frisch gemahlener Muskat
150 ggeriebener Bergkäse
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/2
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl in einer feuerfesten Pfanne glasig andünsten. Den Blumenkohl zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten garen. Anschließend die Sahne mit den Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über den Blumenkohl gießen und weitere 10 Minuten backen. Anschließend den geriebenen Käse darüber streuen und nochmals 10 Minuten überbacken.
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