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Regionale Küche
Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen
45 Min
Wie gesund ist Buchweizen-Galette mit Spinat, Ziegenkäse und Walnüssen?

Dank der Vitamine A, B1, B2 und C unterstützt der Vitalstoffstar Spinat die Sehkraft und die Funktion der Nerven. Zudem bewahrt das Gemüse unsere Zellen vor oxidativem Stress. Von festen und gesunden Zähnen profitieren wir ein Leben lang. Der Mineralstoff Calcium, der in Ziegenkäse und Buchweizen zu finden ist, leistet einen wertvollen Beitrag dazu.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl in einer Schüssel mit 1 Prise Salz mischen. Milch, Mineralwasser und Ei dazugeben und alles mit einem Schneebesen kräftig verschlagen. 1 EL Öl unterrühren und den Teig zugedeckt mindestens 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern, grobe Stiele entfernen, Blätter klein zupfen. Schinken in Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Butter dazugeben und in der Pfanne schmelzen lassen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und beiseitestellen. Ziegenkäse in Scheiben schneiden; Walnüsse grob hacken.
Pfanne säubern. Je 1 EL Öl darin erhitzen, je 1⁄4 des Teigs gleichmäßig darin verteilen und bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten von beiden Seiten backen. Galette aus der Pfanne nehmen, mit 1 TL Senf bestreichen. Mittig mit 1⁄4 des Käses und der Spinatmischung belegen, dann 1⁄4 der Walnüsse daraufgeben. Galette von vier Seiten zur Mitte hin einklappen, sodass der mittlere Bereich frei bleibt. Auf einen Teller gleiten lassen und nach Belieben warm stellen. Die übrigen Galettes genauso zubereiten. Auf Tellern anrichten und die Preiselbeeren darauf verteilen.
Smarter Tipp
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Kommentare
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20 Aug. 2024