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Anti-Aging auf dem Teller

Bulgur-Bowl mit getrockneten Tomaten und Zwiebeln

Bunte Mischung aus vitalstoffreichen und aromatischen Zutaten

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 454 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Bulgur-Bowl mit getrockneten Tomaten und Zwiebeln?

Health Score:
/ 100

Mit den Zwiebeln kommt Allicin ins Spiel. Das ätherische Öl kann bereits im Mund Bakterien und Viren unschädlich machen. Die getrockneten Tomaten enthalten viel Lycopin, ein Antioxidans, das die Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale schützt.

Nährwerte pro Portion:
454 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
53 g
Carbohydrates
21 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
11,3 μg (11,3 %)
BE
4,5 BE (4,5 %)
Calcium
58 mg (58 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
59 μg (59 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
5,3 mg (5,3 %)
Magnesium
148 mg (148 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
6,2 mg (6,2 %)
Pantothenic Acid
1,1 mg (1,1 %)
Potassium
627 mg (627 %)
Roughage
10,2 g (10,2 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
73 mg (73 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,8 ve (4,8 %)
Vitamin K
28,3 μg (28,3 %)
Zinc
2,9 mg (2,9 %)

Zutaten

4 Portionen
600 ml Gemüsebrühe
250 g Bulgur
2 rote Zwiebeln
2 kleine weiße Zwiebeln (80 g)
Salz
Pfeffer
1 EL Dinkel-Vollkornmehl (15 g)
5 EL Olivenöl
½ TL Kurkumapulver
½ TLgemahlener Kreuzkümmel
2 EL Zitronensaft
½ Bund Petersilie (10 g)
60 g Pinienkerne (4 EL)
120 gsonnen- getrocknete Tomaten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Brühe aufkochen lassen. Bulgur in einem Sieb mit Wasser durchspülen und zur Brühe geben. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt in 10 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen Zwiebeln schälen, rote grob würfeln, weiße in feine Ringe schneiden. Zwiebelringe mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin bei mittlerer Hitze in 10 Minuten unter Rühren goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

In der gleichen Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Rote Zwiebeln darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze ebenfalls braten.

Schritt 4/4

Restliches Öl mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter den Bulgur mischen und abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 3 Minuten rösten. Bulgur auf Schälchen verteilen, darauf die beiden Zwiebelsorten mit den Tomaten anrichten und mit Petersilie und Pinienkernen dekorieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann für die Bowl anstatt Bulgur auch mal Quinoa, Couscous oder Buchweizen verwenden. Anstelle der Pinienkerne passen auch gehackte Mandelkerne wunderbar.

This recipe is suitable for:

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