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Burger mit Paprika und Rucola

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 615 kcal
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Wie gesund ist Burger mit Paprika und Rucola?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
615 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
33 g
Carbohydrates
39 g
Fat
33 g
Protein
Biotin
4,8 μg (4,8 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
257 mg (257 %)
Cholesterol
90 mg (90 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
62 μg (62 %)
Iodine
62 μg (62 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
13,9 mg (13,9 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
639 mg (639 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
14,6 g (14,6 %)
Uric Acid
130 mg (130 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
3,9 μg (3,9 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
82 mg (82 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
4,9 ve (4,9 %)
Vitamin K
48,7 μg (48,7 %)
Zinc
5,7 mg (5,7 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Hackfleisch Rind
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Pflanzenöl für den Grill
4 Ciabattabrötchen
125 g Mozzarella
2 rote Spitzpaprikaschote
1 Knoblauchzehe
½ unbehandelte Zitrone
1 EL Olivenöl
1 Handvoll Rucola
2 Stiel Basilikum
2 Stiel Petersilie
30 g Parmesan

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern und gut verkneten. Daraus 4 Frikadellen formen. Auf dem geölten Grill auf beiden Seiten je 6-8 Minuten grillen.

Schritt 2/4

Die Ciabattabrötchen waagrecht halbieren und mit Schnittflächen nach unten mit auf den Grill legen. 2-3 Minuten bräunen lassen.

Schritt 3/4

Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, schälen (am besten mit einem Sparschäler), halbieren, Kerne und Stiele entfernen und in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und einige Zesten abziehen. Ein wenig Saft auspressen. Die Paprika mit dem Knoblauch, etwas Zitronensaft und Öl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola, Basilikum und Petersilie abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und die Petersilie grob hacken.

Schritt 4/4

Die unteren Hälften vom Ciabatta wenden, mit dem Mozzarella belegen und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten schmelzen lassen. Anschließend mit dem Rucola, Basilikum, Frikadelle und Paprika belegen. Den Parmesan darüber hobeln und mit den Zesten garnieren. Die Deckel anlegen und auf Tellern angerichtet mit Petersilie bestreut servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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