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Starkoch-Rezept
Chaat-masala-Kartoffeln
60 Min
Wie gesund ist Chaat-masala-Kartoffeln?

Kartoffeln enthalten viel Vitamin C, das die Abwehrkräfte stärkt. Daneben hält die Knolle dank der langkettigen Kohlenhydrate lange satt. Griechischer Joghurt punktet mit hochwertigem Eiweiß, das der Körper unter anderem für den Muskelaufbau nutzt.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Den Backofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen.
Die Kartoffeln mit 2 TL Salz in einen Topf geben und 4 cm hoch mit kaltem Wasser bedecken. Bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen, dann etwa 6 Minuten köcheln lassen, bis sie fast gar, aber noch etwas bissfest sind. In ein Sieb abgießen und trocken tupfen, dann auf einem mit Backpapier bedeckten Blech verteilen und mit Öl, Chaat masala, Kurkuma, 1⁄3 TL Salz und 1 kräftigen Prise Pfeffer mischen. 35 Minuten rösten, bis die Kartoffeln kräftig gebräunt sind.
Inzwischen das Korianderchutney zubereiten. Dafür alle Zutaten mit 1⁄4 TL Salz in den Mixer geben und glatt pürieren. Bis zur Verwendung beiseitestellen.
Für das Tamarindendressing alle Zutaten mit 1 1⁄2 TL Wasser in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren.
Den Joghurt auf einer großen runden Servierplatte verstreichen. Das Korianderchutney daraufgeben und spiralförmig unterziehen (nicht vollständig verrühren). Die Hälfte des Tamarindendressings daraufträufeln, dann Kartoffeln, Zwiebel und Chili daraufgeben. Mit dem restlichen Dressing beträufeln, mit Koriander und Schwarzkümmel bestreuen und servieren.
Smarter Tipp
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