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Smarte Hausmannskost

Champignonsuppe mit Nüssen

Die cremige Suppe und die knackigen Nüsse bilden geschmacklich einen gelungenen Kontrast.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 176 kcal
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Wie gesund ist Champignonsuppe mit Nüssen?

Health Score:
/ 100

Diese Suppe ist perfekt für Low-Carb-Fans, denn sie enthält kaum Kohlenhydrate. Sahne und Milch liefern viel knochenstärkendes Calcium. Walnüsse punkten mit gesunden mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie dem Antioxidanz Vitamin E.

Nährwerte pro Portion:
176 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
15 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
15 μg (15 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
88 mg (88 %)
Cholesterol
26 mg (26 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
30 μg (30 %)
Iodine
16 μg (16 %)
Iron
1,2 mg (1,2 %)
Magnesium
30 mg (30 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
4,4 mg (4,4 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
401 mg (401 %)
Roughage
1,9 g (1,9 %)
Saturated Fatty Acids
6,6 g (6,6 %)
Uric Acid
43 mg (43 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
1,5 μg (1,5 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
37,9 μg (37,9 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Champignon
5 g Butter (1 TL)
2 Sternanis
Salz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
30 g Walnusskern
40 g Rucola (0.5 Bund)
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch (3,5 % Fett)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Champignons putzen und klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und Anissterne darin unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anrösten. Dann Zwiebeln und Champigons zugeben und bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 2/3

Gemüsebrühe zugießen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit Walnüsse grob hacken. Rucola waschen, trocken schleudern und ebenfalls grob hacken.

Schritt 3/3

Anissterne aus der Suppe entfernen und Suppe im Mixer fein pürieren. Sahne und Milch dazugeben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe auf 4 Tassen verteilen und mit Walnüssen und Rucola garnieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann die Suppe auch mit anderen Pilzsorten abwandeln: Auch mit Pfifferlingen oder Steinpilzen wird sie zum Genuss. Anstelle von Rucola passen auch frische Kräuter, zum Beispiel Petersilie oder Thymian. Und auch bei den Nüssen ist erlaubt, was schmeckt: Wer den Geschmack von Haselnüssen mag, kann beispielsweise auch diese verwenden.

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