A
Saisonale Küche
Chicorée vom Grill mit Rucola und Feigen
30 Min
Wie gesund ist Chicorée vom Grill mit Rucola und Feigen?

Dieser Salat zeichnet sich durch einen hohen Mineralstoffanteil aus Chicorée, Rucola und Feigen aus. Der Chicorée bietet außerdem eine Menge Bitterstoffe, die sich positiv auf Magen und Darm auswirken. Der lösliche Ballaststoff Inulin im Chicorée bringt ebenfalls günstige Eigenschaften für die Darmflora mit.
Zubereitung
Den Backofengrill vorheizen. Den Chicorée verlesen, putzen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und für 5–8 Minuten unter den heißen Grill schieben.
Zwischenzeitlich die Feigen putzen und längs vierteln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Das restliche Olivenöl mit dem Essig verrühren und salzen und pfeffern. Den Rucola auf 4 Tellern ausbreiten und mit Feigenvierteln und jeweils 2 Chicoréehälften belegen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(1)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.
12 Okt. 2018