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Saisonale Küche

Chicorée vom Grill mit Rucola und Feigen

Köstlich, knackfrisch und mit süßer Note

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 267 kcal
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Wie gesund ist Chicorée vom Grill mit Rucola und Feigen?

Health Score:
/ 100

Dieser Salat zeichnet sich durch einen hohen Mineralstoffanteil aus Chicorée, Rucola und Feigen aus. Der Chicorée bietet außerdem eine Menge Bitterstoffe, die sich positiv auf Magen und Darm auswirken. Der lösliche Ballaststoff Inulin im Chicorée bringt ebenfalls günstige Eigenschaften für die Darmflora mit.

Nährwerte pro Portion:
267 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
20 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
144 mg (144 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
15 g (15 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
638 mg (638 %)
Roughage
4,6 g (4,6 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
41 mg (41 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,6 ve (4,6 %)
Vitamin K
108,3 μg (108,3 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
2 gelbe Chicorée
2 rote Chicorée
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
5 reife Feige
2 Bund Rucola
2 ELweißer Balsamessig
2 ELgehobelte Mandelkern

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofengrill vorheizen. Den Chicorée verlesen, putzen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit 2 EL Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und für 5–8 Minuten unter den heißen Grill schieben.

Schritt 2/2

Zwischenzeitlich die Feigen putzen und längs vierteln. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Das restliche Olivenöl mit dem Essig verrühren und salzen und pfeffern. Den Rucola auf 4 Tellern ausbreiten und mit Feigenvierteln und jeweils 2 Chicoréehälften belegen. Mit der Vinaigrette beträufeln und mit Mandelblättchen bestreuen.

Smarter Tipp

Ist die Feigensaison bereits vorbei, lassen sie sich diese durch anderes Obst wie zum Beispiel Birnen ersetzen. Um den Salat gehaltvoller und sättigender zu gestalten, können Sie Fetakäse oder etwas gehobelten Parmesan hinzufügen.

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besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
entzündungshemmende

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Kommentare

(1)

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  • 12 Okt. 2018

    schöne Idee!

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