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Schnell und einfach

Couscous mit Pilzen und Zucchini

Couscous mit leckerem Gemüse - einfach ein Traum!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 340 kcal
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Wie gesund ist Couscous mit Pilzen und Zucchini?

Health Score:
/ 100

Couscous und Gemüse enthalten reichlich Ballaststoffe und sorgen für eine lange anhaltende Sättigung. 

Nährwerte pro Portion:
340 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
7 g
Fat
12 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
4,7 BE (4,7 %)
Calcium
76 mg (76 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
35 μg (35 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
604 mg (604 %)
Roughage
6,8 g (6,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,8 g (0,8 %)
Uric Acid
107 mg (107 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1,9 ve (1,9 %)
Vitamin K
18,3 μg (18,3 %)
Zinc
2,2 mg (2,2 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Frühlingszwiebel
2 Knoblauchzehe
200 g Zucchini
200 gkleine Champignon
2 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
1 Prisegemahlener Kreuzkümmel
1 TL Currypulver
300 gVollkorn- Couscous
400 ml Gemüsebrühe
2 Stiel Thai-Basilikum
Cayennepfeffer
2 EL Limettensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren.

Schritt 2/4

Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zu-geben und unter gelegentlichem Rühren 5–6 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Curry würzen.

Schritt 3/4

Couscous in eine Schüssel geben, mit heißer Gemüsebrühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 4/4

Couscous mit einer Gabel auflockern. Das Gemüse untermischen und mit Salz, Cayennepfeffer und Limettensaft abschmecken. Gemüse-Couscous in Schälchen anrichten und mit Basilikum garnieren.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann dazu gebratene Tofuwürfel genießen und dadurch den Proteingehalt des Gerichtes erhöhen.

This recipe is suitable for:

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