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Backen mit Vollkorn
Dinkelwaffeln mit Kirschsauce
60 Min
Wie gesund ist Dinkelwaffeln mit Kirschsauce?

Die antioxidative Wirkung der sekundären Pflanzenstoffe in Kirschen bremst sowohl Entzündungs- als auch vorzeitige Alterungsprozesse aus. Denn die Sauerkirschen können Zellen vor schädlichen freien Radikalen schützen. Das Dinkelvollkornmehl liefert reichlich Ballaststoffe und enthält viele Mineralstoffe. Der hohe Ballaststoffgehalt wirkt verdauungsfördernd und sättigt schnell.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen und den Saft auffangen. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Kirschsaft mit Zimt in einem Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Speisestärke mit 2 EL Zitronensaft anrühren und einrühren. Kirschsauce unter ständigem Rühren andicken lassen. Kirschen und Zitronenschale zugeben, in einer Schüssel erkalten lassen.
Für die Waffeln Eier trennen und die Eigelbe mit 20 g Zucker und Vanillepulver schaumig rühren. Mehle mit Backpulver mischen, abwechselnd mit Buttermilch und flüssiger Butter unter die Eigelbmasse rühren. Eiweiß mit restlichem Zucker und Salz steif schlagen und unterheben.
Waffeleisen anheizen, wenn erforderlich fetten. Eine Kelle Teig hineingeben. So nacheinander goldbraune Waffeln backen, mit Puderzucker bestäuben und mit Kirschen servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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13 Feb. 2021