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Regionale Küche

Djudje Kabab

Die für das Marinieren nötige Geduld lohnt sich, versprochen!

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 426 kcal
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Wie gesund ist Djudje Kabab?

Health Score:
/ 100

Phosphor ist ein wichtiger Bestandteil von Knochen und Zähnen. Klasse, dass Hähnchenfleisch uns gut damit versorgt. Zusätzlich liefert es hochwertiges Eiweiß, das im Körper ideal verarbeitet werden kann. Naturreis enthält mehr Ballaststoffe als geschälter Reis. Diese Quellstoffe regen die Darmbewegung an und helfen, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken.

Nährwerte pro Portion:
426 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
38 g
Carbohydrates
12 g
Fat
40 g
Protein
Biotin
9,6 μg (9,6 %)
BE
3 BE (3 %)
Calcium
35 mg (35 %)
Cholesterol
93 mg (93 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
28 μg (28 %)
Iodine
2 μg (2 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
100 mg (100 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
26,1 mg (26,1 %)
Pantothenic Acid
2,2 mg (2,2 %)
Potassium
573 mg (573 %)
Roughage
1,4 g (1,4 %)
Saturated Fatty Acids
2,1 g (2,1 %)
Uric Acid
341 mg (341 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
6 mg (6 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
12,5 μg (12,5 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Msp. Safranfaden
2 Knoblauchzehe
3 EL Zitronensaft
½ TL Currypulver
4 EL Olivenöl
200 g Basmati-Vollkornreis
Salz
½ TL Kurkumapulver
Pfeffer
1 Handvoll Petersilie (5 g)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Safran in ein kleines Glas geben, mit 2 EL heißem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

Schritt 2/5

Knoblauch und Zwiebel schälen und mit Zitronensaft, Currypulver, 3 EL Olivenöl und dem Safranwasser fein pürieren. Mit dem Fleisch mischen, zudecken und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3/5

Reis in der doppelten Menge Salzwasser mit Kurkuma 30–35 Minuten garen. Anschließend vom Herd nehmen und quellen lassen.

Schritt 4/5

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auf Spieße stecken. Restliches Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Spieße darin 6–8 Minuten bei mittlerer Hitze unter Wenden braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Schritt 5/5

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Spieße mit Reis anrichten und mit Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Zur Grillsaison können die Spieße anstatt in der Pfanne natürlich auch auf dem heißen Rost zubereitet werden. Wer daraus ein Hauptgericht machen möchte, genießt dazu zum Beispiel unseren knackigen Fattoush-Salat

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
Gesunde Ernährung
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Laktosefrei
Wenig Zucker

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