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Saisonale Küche

Erbsen-Minz-Küchlein

Proteingeber mit Frische-Kick

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 300 kcal
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Wie gesund ist Erbsen-Minz-Küchlein?

Health Score:
/ 100

Erbsen, Milchprodukte und Ei liefern zusammen viel hochwertiges Protein: Das sorgt nicht nur für starke Muskeln, sondern hält zusammen mit den im Gericht enthaltenen Ballaststoffen auch lange satt. Die frische Minze passt hervorragend zu den Erbsen und wirkt durch das ätherische Öl Menthol krampflösend und positiv bei Magen-Darm-Beschwerden.

Nährwerte pro Portion:
300 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
11 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
15,5 μg (15,5 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
145 mg (145 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
243 μg (243 %)
Iodine
23 μg (23 %)
Iron
3,7 mg (3,7 %)
Magnesium
89 mg (89 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
8,4 mg (8,4 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
851 mg (851 %)
Roughage
11,2 g (11,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
164 mg (164 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
45 mg (45 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
158,1 μg (158,1 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Erbse (frisch gepalt oder tiefgekühlt)
Salz
3 Stiel Minze
50 g Schafskäse (9 % Fett)
60 g Vollkorn-Semmelbrösel (4 EL)
1 Ei
5 g Speisestärke (1 TL)
Pfeffer
Cayennepfeffer
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 TL Zitronensaft
200 g Salatmischung
1 Salatgurke
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Erbsen für etwa 5–8 Minuten in kochendes Salzwasser geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Erbsen mit einem Stabmixer pürieren und in eine Schüssel geben; die andere Hälfte beiseitestellen.

Schritt 2/5

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Beiseitegestellte Erbsen, Brösel, Minze, Käse, Ei und die Stärke zum Erbsenpüree geben und zu einem Teig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und etwa 20 Minuten quellen lassen.

Schritt 3/5

Inzwischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Joghurt mit Zitronensaft und Schnittlauch zu einem Dressing verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatmix waschen und trocken schleudern. Gurke putzen, waschen und längs in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 4/5

In einer beschichteten Pfanne nacheinander die Küchlein backen. Dazu 1 EL Öl erhitzen, 4–6 kleine Portionen Teig hineingeben und bei mittlerer Hitze pro Seite 4–5 Minuten backen. Restlichen Teig mit restlichem Öl ebenso aufbrauchen.

Schritt 5/5

Küchlein mit Salatmix und Gurke auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Smarter Tipp

Gesunde Vorratshaltung: Die Küchlein lassen sich auch gut einfrieren – so haben Sie immer eine gesunde Mahlzeit griffbereit.

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