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Clean Eating fürs Büro

Erbsen-Omelett auf Salat

Vitaminreich gebetteter Eier-Snack

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 268 kcal
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Wie gesund ist Erbsen-Omelett auf Salat?

Health Score:
/ 100

Mit 6,5 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm können sich Erbsen durchaus sehen lassen und die Kombination mit Eiern macht das Gericht zu einer hochwertigen Proteinquelle. Hülsenfrüchte gelten als schwer verdaulich, doch grüne Erbsen sind im Vergleich zu ihren Verwandten gut bekömmlich und belasten den Darm nicht zu sehr.

Nährwerte pro Portion:
268 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
16 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
21,5 μg (21,5 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
203 mg (203 %)
Cholesterol
251 mg (251 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
168,1 μg (168,1 %)
Iodine
17,3 μg (17,3 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
51 mg (51 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
5,8 mg (5,8 %)
Pantothenic Acid
2 mg (2 %)
Potassium
740 mg (740 %)
Roughage
6,5 g (6,5 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
87,9 mg (87,9 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,3 μg (1,3 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
37 mg (37 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
64,8 μg (64,8 %)
Zinc
2,3 mg (2,3 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan (1 Stück; 30 % Fett i. Tr.)
3 EL Olivenöl
300 g Erbse (tiefgekühlt; aufgetaut)
5 Ei
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
150 g Rucola
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
10 g Schnittlauch (0.5 Bund)
2 EL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Erbsen darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten andünsten.

Schritt 2/5

Inzwischen Eier in einer Schüssel verquirlen. Parmesan untermischen, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eier-Mix über die Erbsen gießen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 8–10 Minuten stocken lassen; dabei die Pfanne ab und zu bewegen, damit nichts ansetzt.

Schritt 3/5

Inzwischen für den Salat Rucola waschen und trocken schütteln. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Gurke putzen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

Schritt 4/5

Omelett auf einen großen Teller stürzen und in 4 Stücke schneiden. Salatzutaten nach Belieben in Lunchboxen verteilen oder auf Tellern anrichten, die Omelettstücke daraufsetzen und mit Schnittlauch bestreuen.

Schritt 5/5

Salat kurz vor dem Verzehr mit restlichem Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Smarter Tipp

Wer auf den Geschmack gekommen ist, kann für das Omelett jedes Mal eine andere Käsesorte verwenden – gut schmecken beispielsweise auch Gouda, Pecorino oder fein gehackter Feta. Auch die Salatmischung können Sie variieren und so an Ihren Geschmack bzw. das jeweilige Saisongemüse anpassen.

This recipe is suitable for:

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