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Clean Eating fürs Büro
Falafel-Box
35 Min
Wie gesund ist Falafel-Box?

Sie brauchen Nervennahrung für den Job? Möhren können durch ihre B-Vitamine dazu beitragen, dass wir mit großen Belastungen besser klarkommen. Mit ihrem hohen Proteingehalt liefern Kichererbsen der Muskulatur Nahrung. Und sie mindern durch den Mineralstoff Magnesium die Auswirkungen des Stresshormons Cortisol.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Möhren putzen, schälen, grob raspeln und die Feuchtigkeit etwas auspressen. Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel, Möhren, Kichererbsen, Kreuzkümmel, 1 TL Harissa, Mehl, Backpulver und Semmelbrösel in einem Blitzhacker zerkleinern. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Derweil Salat in Blätter teilen, waschen und trocken schütteln. Gurke putzen, waschen und längs in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Joghurt mit übrigem Harissa verrühren und in kleine Gläser füllen.
Falafelmasse mit feuchten Händen zu 16 kleinen Bällchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Falafeln darin von allen Seiten in 5–7 Minuten goldbraun anbraten. Bällchen aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.
Vorbereitete Zutaten mit Falafeln auf Lunchboxen verteilen und jeweils ein Glas Joghurt in jede Falafel-Box stellen.
Smarter Tipp
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