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Feigen-Apfeltarte
40 Min
Wie gesund ist Feigen-Apfeltarte?

Äpfel sind wegen ihrer vielen wertvollen Inhaltsstoffe sehr gesund. Das Kernobst liefert reichlich Kalium, Vitamin A, B1, B2 sowie C und punktet durch ihren hohen Pektingehalt, insbesondere in der Apfelschale. Diese Nahrungsfaser besitzt eine cholesterinsenkende und eine verdauungsfördernde Wirkung und beruhigt den Bauch..
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Mehl mit Mandeln, 75 g Ahornsirup, Butter in Stücken und Salz in einer Rührschüssel mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Bröseln verarbeiten. Etwa 2/3 der Brösel in eine Tarteform füllen und gleichmäßig andrücken, dabei einen kleinen Rand formen. Die übrigen Streusel kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Backofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
Orange heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Maronen mit der Sahne und dem Orangensaft cremig pürieren. Walnüsse hacken und mit 1 TL Orangenabrieb, Zimt, Eier und restlichen Ahornsirup vermischen. Maronencreme auf dem Teigboden verstreichen.
Feigen waschen, den Stielansatz entfernen und in Spalten schneiden. Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in feine Spalten schneiden. Zusammen mit den Feigen auf der Maronicreme verteilen. Mit den übrigen Streuseln bedecken. Im Backofen weitere 35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Smarter Tipp
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