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Backen mit Vollkorn

Focaccia vom Grill

Schnell gemacht und ein echtes Highlight auf der sommerlichen Grillfeier! Foto: Jan Schümann

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 453 kcal
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Wie gesund ist Focaccia vom Grill?

Health Score:
/ 100

Bei Vollkornmehl wird das ganze Korn gemahlen, so bleiben auch Vitamine und Mineralstoffe aus der Schale und dem Keimling enthalten. Unter anderem ist eine gute Portion an B-Vitaminen enthalten, diese benötigen wir für das Nervensystem, den Stoffwechsel und das Gerhin. Zusätzlich bringt Vollkornmehl den Vorteil, dass viele Ballaststoffe enthalten sind. Diese sorgen für eine lang anhaltenden Sättigung und fördern eine gesunde Darmflora.

Nährwerte pro Portion:
453 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
78 g
Carbohydrates
8 g
Fat
16 g
Protein
Biotin
20,9 μg (20,9 %)
BE
6,5 BE (6,5 %)
Calcium
48 mg (48 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
273 μg (273 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
5,4 mg (5,4 %)
Magnesium
168 mg (168 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
11,2 mg (11,2 %)
Pantothenic Acid
2,1 mg (2,1 %)
Potassium
538 mg (538 %)
Roughage
13,7 g (13,7 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
167 mg (167 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
2,8 μg (2,8 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
½ Würfel Hefe
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 TL Salz
1 Knoblauchzehe
2 Zweig Rosmarin
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und Agavendicksaft darüber geben. Etwa 10 Minuten beiseite stellen, bis die Hefe aufgelöst ist und Bläschen wirft.

Schritt 2/4

Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Hefe und 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Teig abgedeckt etwa 2 Stunden ruhen lassen.

Schritt 3/4

In der Zwischenzeit die Knoblauchzehe andrücken. Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Rosmarin darin bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/4

Den Teig in vier etwa gleich große Portionen teilen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen zu ovalen Teigfladen formen. Teigfladen mit dem Rosmarin-Öl bepinseln und auf dem Grill mit geschlossenem Deckel Seite 3–4 Minuten grillen.

Smarter Tipp

Reichen Sie zu der Focaccia einen Joghurt-Dip bestehend aus Naturjoghurt, etwas Zitronensaft, Kräutern sowie Salz und Pfeffer. Ideal schmeckt gegrilltes Gemüse zu dem Brot. 
:Autor dieses Rezeptes Jan Schümann

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Laktosefrei
Wenig Zucker
Vollkorn Backen
vegane Grill Beilagen

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Diseases

Bluthochdruck
Arthrose
Rheuma
Hashimoto
Laktoseintoleranz
Adipositas
Schilddrüsenunterfunktion

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Kommentare

(1)

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  • 16 Juli 2021

    gibt es dazu einen Hinweis, bei wieviel Grad im Grill?

Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

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