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Fruchtige Bohnensuppe

Zubereitung:
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 138 kcal
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Wie gesund ist Fruchtige Bohnensuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
138 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
6 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
10 μg (10 %)
BE
1,3 BE (1,3 %)
Calcium
127 mg (127 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
96 μg (96 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
49 mg (49 %)
Natural Sugar
12 g (12 %)
Niacin
2,1 mg (2,1 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
673 mg (673 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
84 mg (84 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
96 mg (96 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,7 ve (2,7 %)
Vitamin K
51,8 μg (51,8 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
2 Stange Staudensellerie
400 gschwarze Bohnen Dose
2 milde, rote Chilischoten
2 EL Olivenöl
1 EL Garam Masala
800 ml Gemüsebrühe
1 TL Melasse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimtpulver
200 g Ananasfruchtfleisch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschote waschen, halbieren, putzen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Zusammen mit Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Sellerie in einem heißen Topf im Öl unter Rühren 2-3 Minuten anschwitzen. Garam Masala und Tomatenmark kurz mitschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die Bohnen und die Melasse zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.

Schritt 2/2

Die Ananas in kurze Streifen schneiden, zum Schluss mit dem gehackten Selleriegrün in die Suppe geben und abschmecken. In Schüsseln füllen und mit Selleriegrün garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegan
Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm

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