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Gebratener Buchweizen mit fruchtigem Feldsalat

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 297 kcal
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Wie gesund ist Gebratener Buchweizen mit fruchtigem Feldsalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
297 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
47 g
Carbohydrates
9 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
7,2 μg (7,2 %)
BE
3,9 BE (3,9 %)
Calcium
62 mg (62 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
23 g (23 %)
Folate
159 μg (159 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
88 mg (88 %)
Natural Sugar
23 g (23 %)
Niacin
3,7 mg (3,7 %)
Pantothenic Acid
0,9 mg (0,9 %)
Potassium
776 mg (776 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
1,4 g (1,4 %)
Uric Acid
114 mg (114 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
86 mg (86 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
6,3 μg (6,3 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
125 g Buchweizen
Salz
1 EL Olivenöl
250 g Feldsalat
1 unbehandelte Orange
1 reife Mango
1 TL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Buchweizen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, in einen Topf geben und mit 250 ml Wasser und 1 Prise Salz aufkochen. Zugedeckt auf der abgeschalteten Platte ca. 20 Minuten quellen lassen, bis das Wasser völlig aufgesogen ist. Den Buchweizen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Das Öl erhitzen und den Buchweizen knusprig rösten, leicht salzen. Den Feldsalat waschen, verlesen und trocken schleudern. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Die Orange ebenfalls schälen und dabei die weißen Häute entfernen. Mit einem scharfen Messer zwischen die Trennhäutchen fahren und die Filets auslösen. Den austretenden Saft dabei auffangen und den Orangenrest mit der Hand noch auspressen.

Schritt 3/4

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Den Essig mit dem Orangensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren und abschmecken.

Schritt 4/4

Den Salat auf Teller verteilen, mit Buchweizen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Mit den Früchte garnieren und mit reichlich frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

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Kommentare

(1)

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  • 10 Feb. 2014

    Super lecker! Ich habe keine Mango bekommen aber habe noch Champignons mariniert. Dazu ein gebackener Camembert. Ging auch sehr schnell! Danke für das Rezept :)

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