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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Christian Henze

Starkoch-Rezept

Gebratener Butterbrokkoli

Schnelles und ausgewogenes Feierabendrezept | Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 190 kcal
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Wie gesund ist Gebratener Butterbrokkoli?

Health Score:
/ 100

Für dieses Rezept werden bereits gegarte und abgekühlte Kartoffeln verwendet – das spart nicht nur Zeit, sondern kommt auch Figur und Darmflora zugute: Durch den Abkühlprozess entsteht sogenannte resistente Stärke, die sich wie Ballaststoffe verhält. Das heißt, sie wird im Verdauungstrakt nicht abgebaut – dadurch liefern die abgekühlten Kartoffeln weniger Kalorien. Daneben dient resistente Stärke gesundheitsfördernden Darmbakterien als Futter.

Nährwerte pro Portion:
190 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
7 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
2,8 μg (2,8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
138 mg (138 %)
Cholesterol
9 mg (9 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
103 μg (103 %)
Iodine
34 μg (34 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
61 mg (61 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
4,9 mg (4,9 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
910 mg (910 %)
Roughage
8,1 g (8,1 %)
Saturated Fatty Acids
3,1 g (3,1 %)
Uric Acid
188 mg (188 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
204 mg (204 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
366,9 μg (366,9 %)
Zinc
1,4 mg (1,4 %)

Zutaten

2 Portionen
1 mittelgroßer Brokkoli
200 g Pellkartoffel (am Vortag gekocht, geschält)
10 weiße Weintraube (kernlos)
2 ELschwarze Oliven (z. B. Taggiasca oder Kalamata)
1 EL Kräuterbutter
1 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Brokkoli in Röschen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Pellkartoffeln in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli und Kartoffeln darin 5 Minuten kräftig anbraten, dabei öfter durchschwenken.

Schritt 2/2

Trauben waschen und halbieren. Oliven halbieren und entsteinen. Beides in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Kräuterbutter hinzugeben und alles gut durchschwenken. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Smarter Tipp

Wer möchte, macht die Kräuterbutter selbst und passt sie dadurch ganz an den eigenen Geschmack an. Ein Grundrezept für Kräuterbutter mit frischen Kräutern finden Sie hier.
:Autor dieses Rezeptes Christian Henze TV-Koch und Autor

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Glutenfreie vegetarische
Glutenfreies Abendessen
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Vegetarisch
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Vegetarische Rezepte unter 400 kcal
Vegetarisches Mittagessen
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Kalorienarm
kalorienarm Hauptgericht
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