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Gebratener Zander auf Kartoffelsalat
50 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, abschütten und pellen. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln und in 1 TL Butter glasig dünsten. Brühe erhitzen. Mit 4 EL Öl, Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.
Mangold waschen, putzen und trocken schleudern. 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat zugedeckt kurz zusammenfallen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.
Zanderfilets von beiden salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Filets von der Hautseite, bei mittlerer Hitze, in etwa 4-6 Min. goldgelb braten.
Zanderfilets mit Kartoffelsalat und Mangold anrichten und nach Belieben mit frittierten Gemüsestreifen garniert servieren.
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