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Gebratener Zander auf Kartoffelsalat

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 531 kcal
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Wie gesund ist Gebratener Zander auf Kartoffelsalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
531 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
63 g
Carbohydrates
14 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
14,7 μg (14,7 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
285 mg (285 %)
Cholesterol
113 mg (113 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
92 μg (92 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
6,3 mg (6,3 %)
Magnesium
231 mg (231 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
13,4 mg (13,4 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
2.047 mg (2.047 %)
Roughage
11,6 g (11,6 %)
Saturated Fatty Acids
4 g (4 %)
Uric Acid
280 mg (280 %)
Vitamin A
4,1 mg (4,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
139 mg (139 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
16,7 ve (16,7 %)
Vitamin K
36,4 μg (36,4 %)
Zinc
1,9 mg (1,9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Zanderfilet (mit Haut à 150-180 g)
Saft einer Zitrone
1 kg Süßkartoffel festkochende Sorte
4 ELgehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
500 ml Gemüsebrühe
3 EL Weinessig
500 g Mangold ersatzweise Spinat

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, abschütten und pellen. Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln und in 1 TL Butter glasig dünsten. Brühe erhitzen. Mit 4 EL Öl, Essig, Petersilie, Salz und Pfeffer zu den Kartoffeln geben und vorsichtig mischen.

Schritt 2/4

Mangold waschen, putzen und trocken schleudern. 1-2 EL Öl in einem Topf erhitzen und den Spinat zugedeckt kurz zusammenfallen und abtropfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl würzen.

Schritt 3/4

Zanderfilets von beiden salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und die Filets von der Hautseite, bei mittlerer Hitze, in etwa 4-6 Min. goldgelb braten.

Schritt 4/4

Zanderfilets mit Kartoffelsalat und Mangold anrichten und nach Belieben mit frittierten Gemüsestreifen garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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