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Gefüllte Putenhacksteaks

Mit Käse, Oliven und Thymian: kleine Bällchen mit viel Geschmack

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 200 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Putenhacksteaks?

Health Score:
/ 100

Diese Steaks können Sie ruhig öfter mal auf den Tisch bringen! Das magere Geflügelfleisch ist gesünder als rotes Fleisch von Rind, Schwein oder Lamm. Dank Oliven und magerem Käse bleiben in den gefüllten Steaks auch die Fettsäuren in einer gesunden Balance.

Nährwerte pro Portion:
200 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
1 g
Carbohydrates
10 g
Fat
26 g
Protein
Biotin
10,6 μg (10,6 %)
BE
0 BE (0 %)
Calcium
70 mg (70 %)
Cholesterol
64 mg (64 %)
Total Sugar
1 g (1 %)
Folate
15 μg (15 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
25 mg (25 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
16,2 mg (16,2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
359 mg (359 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
2,7 g (2,7 %)
Uric Acid
127 mg (127 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0 mg (0 %)
Vitamin B₁₂
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
2,9 μg (2,9 %)
Zinc
2 mg (2 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Knoblauchzehe
30 g schwarze Olive (ohne Stein)
1 Zweig Thymian
400 g Putenhackfleisch
Salz
Pfeffer
80 g Schafskäse (9 % Fett absolut)
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Oliven grob hacken. Alles in eine Schüssel geben.

Schritt 2/6

Thymian abspülen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und in die Schüssel geben.

Schritt 3/6

Putenhackfleisch ebenfalls in die Schüssel geben, alles salzen und pfeffern. Alle Zutaten mit den Knethaken eines Handmixers zu einem Teig verkneten. Teig In 4 gleich große Portionen teilen.

Schritt 4/6

Den Schafskäse in 4 Würfel schneiden. Nacheinander jede Portion Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem flachen Kreis formen.

Schritt 5/6

Schafskäse jeweils in die Mitte des Kreises geben, mit dem überstehenden Teig umschließen und zu flachen Steaks formen.

Schritt 6/6

Hacksteaks auf eine Aluschale geben und rundum mit Olivenöl bestreichen. Auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen, dabei nach der Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden.

Smarter Tipp

Wenn Sie kein Putenhackfleich bekommen, können Sie Putenschnitzel nehmen und es mit einer Küchenmaschine oder einem scharfen Messer zerkleinern. Übrigens: Schmecken Sie Hackfleisch nicht roh ab, sondern braten Sie lieber erst eine Miniportion und probieren Sie die. Sie können die Hacksteaks natürlich ebenso gut in einer Grillpfanne zubereiten!

This recipe is suitable for:

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Lust auf Sex
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Kommentare

(11)

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  • 20 Mai 2011

    wiedermal herrlich!!! Gelingt auch mit getrocknetem Thymian. Hab noch Tomatensauce dazugekocht und darüber gegeben! War sehr köstlich!

  • 18 März 2012

    Einfach und schnell habe die Hacksteaks in der Pfanne mit Olivenoel gebraten. Super lecker dazu einfach nur grünen Salat. Sehr zu empfehlen!!!

  • 04 Sept. 2012

    Was kann ich, als Alternative zum Schafskäse wählen? Ist es auch möglich Frischkäse zu verwenden? EAT SMARTER sagt: Frischkäse ist zu weich, aber Sie können auch Feta aus Kuhmilch oder fettreduzierten Mozzarella nehmen.

  • 01 Okt. 2012

    Habe diese leckeren Hacksteaks probiert und fand sie äußerst lecker! Aber eine Frage eat smarter: Wieviele sind denn eine Portion? Ein Stück oder zwei? EAT SMARTER sagt: Das kommt drauf an. 1 Steak hat 200 Kalorien. Als kleine Mahlzeit ist das ok, wenn Sie großen Hunger haben können es auch 2 sein.

  • 22 Okt. 2012

    Super leckeres Rezept, ich habe Kapern anstatt schwarzen Oliven genommen und getrockneten Thymian, da kein frischer verfügbar war. Kommt definitiv zu meinen Lieblingsrezepten!

  • 08 Jan. 2015

    Hallo , also das ist für mich hier neu land. Muss man die Grillen oder kann man die anders auch machen ? Zb im Backofen ? LG

    • 09 Jan. 2015

      Das Rezept ist für den Grill im Sommer ideal. Sie können die Hacksteaks aber auch normal in der Pfanne braten.

  • 20 Aug. 2014

    Sehr lecker. Ich habe die Oliven gegen Peperoni ersetzt. Zusammen mit Blumenkohlpü ein tolles Gericht.

  • 24 Jan. 2018

    Sind für mich eher Frikadellen... aber okay. Lecker auf jeden Fall.

  • 05 Juli 2020

    Super lecker! Ich liebe diese Hacksteaks! Dazu mache ich auch gerne selbstgemachtes Tsatsiki, harmoniert prima :-)

  • 05 Juli 2020

    Super lecker! Ich liebe diese Hacksteaks. Dazu mache ich dann auch gerne selbstgemachtes Tsatsiki. Einfach genial :-)

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