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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Christian Henze

Starkoch-Rezept

Gegrillter Fenchel mit Aprikosen und Scamorza

Toller Mix aus herzhaften und süßen Zutaten. Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 527 kcal
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Wie gesund ist Gegrillter Fenchel mit Aprikosen und Scamorza?

Health Score:
/ 100

Fenchel wirkt wohltuend auf Magen und Darm – Grund dafür sind die darin enthaltenen ätherischen Öle. Daneben punktet das Gemüse mit Folsäure. Das Vitamin fördert unter anderem die Blutbildung.

Nährwerte pro Portion:
527 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
24 g
Carbohydrates
36 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
353 mg (353 %)
Cholesterol
43 mg (43 %)
Total Sugar
20 g (20 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
66 μg (66 %)
Iron
1,6 mg (1,6 %)
Magnesium
90 mg (90 %)
Natural Sugar
20 g (20 %)
Niacin
5,5 mg (5,5 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
1.481 mg (1.481 %)
Roughage
9,6 g (9,6 %)
Saturated Fatty Acids
12,2 g (12,2 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
7,4 ve (7,4 %)
Vitamin K
16,1 μg (16,1 %)
Zinc
2,6 mg (2,6 %)

Zutaten

2 Portionen
2 Knolle Fenchel (à 250 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Knoblauchzehe
3 ELgutes Olivenöl (30 ml)
20 ggetrocknete Soft-Aprikose
30 geingelegte getrocknete Tomate in Öl
30 ggeschälte Mandelkern
3 ELheller Balsamessig (30 ml)
80 g Scamorza (alternativ Mozzarella)
80 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
2 ELrotes Pesto aus dem Glas (20 g)
1 ELheller Balsamessig (10 ml)
Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Fenchel die Knollen putzen, längs in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Öl auf einer Grillplatte erhitzen und den Fenchel zusammen mit dem Knoblauch grillen – alternativ eine Pfanne verwenden. Soft-Aprikosen klein würfeln, zugeben und braten, bis der Fenchel bissfest gegart ist.

Schritt 2/4

Tomaten in Streifen schneiden, mit Mandeln zugeben und gut braten. Mit Essig ablöschen und abschmecken. Den Scamorza klein würfeln.

Schritt 3/4

Für den Dip Joghurt, Pesto und Essig glatt rühren und mit Salz würzen.

Schritt 4/4

Das Fenchelgemüse in zwei große Salatgläser oder Schalen füllen und den Dip darüberträufeln. Mit dem Scamorza toppen.

Smarter Tipp

Wer den gegrillten Fenchel gerne etwas variieren möchte, kann zum Beispiel die getrockneten Aprikosen durch andere Trockenfrüchte ersetzen oder den Scamorza durch einen Käse nach Wahl austauschen. Gut geeignet sind unter anderem auch Feta- oder Mozzarellawürfel.
:Autor dieses Rezeptes Christian Henze TV-Koch und Autor

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