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Saisonale Küche
Geröstete Steinpilze
30 Min
Wie gesund ist Geröstete Steinpilze?

Dank des ausgesprochen hohen Ballaststoffgehalts (aus Pilzen, Gemüse und Vollkornbrot) empfiehlt sich der eiweißreiche Pfannenschmaus für alle, die an einer trägen Verdauung leiden. Nebenbei liefert er noch eine Fülle wichtiger Vitamine (A, D, E, einige B-Vitamine) und Mineralstoffe (Kalzium und Eisen).
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und klein würfeln. Etwas zartes Selleriegrün sehr fein hacken.
Petersilienwurzel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abstreifen.
Steinpilze putzen und, falls nötig, mit Küchenpapier oder einem feuchten Tuch behutsam abreiben. Pilze in Scheiben schneiden.
Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden. Tomaten für 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausheben, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und die Haut abziehen.
Tomaten vierteln, entkernen und quer in Streifen schneiden.
Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Tomatenstreifen darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten andünsten. Leicht salzen und pfeffern.
Die Eier mit Mineralwasser verquirlen und mit Salz abschmecken.
Die verquirlten Eier über die Tomaten in die Pfanne gießen. Das gehackte Selleriegrün darüberstreuen. Die Masse bei kleiner Hitze in 4-5 Minuten fest werden lassen (stocken), dabei ab und zu mit einem Pfannenwender von außen nach innen zusammenschieben.
Inzwischen das Öl in einer 2. Pfanne erhitzen. Steinpilze, Staudensellerie, Petersilienwurzel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze kräftig anrösten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Geröstete Pilze mit dem Tomaten-Rührei auf vorgewärmten Tellern anrichten. Nach Belieben mit frischem Thymian garnieren. Sofort mit dem Brot servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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08 März 2011