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Clean-Eating-Mittag

Getreidepfanne mit Skyr-Dip

Vollwertiges mit Pfiff

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 429 kcal
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Wie gesund ist Getreidepfanne mit Skyr-Dip?

Health Score:
/ 100

Skyr punktet mit viel Eiweiß und wenig Fett. Skyr und Getreide sind eine gute Kombination: Dadurch erhöht sich die Eiweißqualität. Getreide und Gemüse versorgen uns mit reichlich Ballaststoffen und sorgen somit dafür, dass dieses Gericht lange satt macht.

Nährwerte pro Portion:
429 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
8 g
Fat
24 g
Protein
Biotin
10,2 μg (10,2 %)
BE
5 BE (5 %)
Calcium
86 mg (86 %)
Cholesterol
2 mg (2 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
79 μg (79 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,7 mg (2,7 %)
Magnesium
101 mg (101 %)
Natural Sugar
14 g (14 %)
Niacin
6,9 mg (6,9 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
636 mg (636 %)
Roughage
13 g (13 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
110 mg (110 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,7 ve (1,7 %)
Vitamin K
10,7 μg (10,7 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Zartweizen
Salz
300 grote Zwiebeln
2 Knoblauchzehe
1 grüne Peperoni
2 EL Rapsöl
500 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
Pfeffer
1 Prisegeräuchtertes Paprikapulver
1 Kästchen Kresse
100 g Dickmilch (1,5 % Fett)
400 g Skyr
1 Spritzer Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Weizen in der doppelten Menge Salzwasser nach Packungsanleitung etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

Schritt 2/5

Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in feine Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

Schritt 3/5

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mais und Weizen dazugeben und ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Schritt 4/5

Kresse vom Beet schneiden. Dickmilch mit Skyr, Zitronensaft und der Hälfte der Kresse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Weizen-Mais-Mischung und Skyr auf Teller verteilen und mit der restlichen Kresse bestreut servieren.

Smarter Tipp

Für noch mehr Mineralstoffe und Spurenelemente verwenden Sie anstelle von Zartweizen lieber schnellkochenden Dinkel.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Eiweißreich
Eiweißreiche vegetarische Gerichte
unter 500 kcal
Vegetarisch
Vegetarische Rezepte unter 500 kcal
Vegetarisches Mittagessen
Vegetarisches Abendessen
Vegetarische Hauptgerichte
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Kommentare

(6)

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  • 22 Feb. 2025

    Ebay Weizen, falls es jemand nicht weiß.

  • 30 Aug. 2018

    So schön bunt, lecker und macht satt!

  • 08 Apr. 2022

    Ist dieses Gericht durch die peperoni sehr scharf?

    • 28 Sept. 2023

      Ich kann mir nicht vorstellen, dass es dadurch sehr scharf wird. Sie wird ja nur gehackt, aber ansonsten nicht groß weiterverwendet.

    • 13 Apr. 2022

      Hallo Jessi_backt, das hängt davon ab, wie scharf Ihr Essen sein darf. Normalerweise sind grüne Peperoni nicht so scharf wie rote, Sie können sie aber auch komplett weglassen, wenn Ihnen das Risiko zu hoch ist. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 22 Feb. 2025

        Die Kerne sind das, was die Peperoni scharf macht. Ersatzweise kann man eine Prise getrocknete Chili verwenden, die sich besser dosieren lassen. Essen Kinder mit natürlichen Peperoni und getrocknete Chili weg lassen! LG eine kochbegeisterte! 😃👍

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