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Gewürfelter Scheinebraten

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 583 kcal
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Wie gesund ist Gewürfelter Scheinebraten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
583 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
45 g
Fat
36 g
Protein
Biotin
12,3 μg (12,3 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
251 mg (251 %)
Cholesterol
143 mg (143 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
181 μg (181 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
16,8 mg (16,8 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
1.276 mg (1.276 %)
Roughage
7,5 g (7,5 %)
Saturated Fatty Acids
17,7 g (17,7 %)
Uric Acid
326 mg (326 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
1,8 mg (1,8 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
110 mg (110 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
5,3 ve (5,3 %)
Vitamin K
571,3 μg (571,3 %)
Zinc
6,7 mg (6,7 %)

Zutaten

6 Portionen
1 kg Schweineschulter
1 TL Wacholderbeere
1 TL Kümmelsame
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Möhre
200 g Knollensellerie
Pflanzenöl für den Bräter
grobes Meersalz
400 g Grünkohl
400 g Wirsing
1 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
weißer Pfeffer
1 Prisefrisch geriebene Muskat
1 TLfrischer Meerrettich

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/5

Das Fleisch abbrausen und trocken tupfen. Die Wacholderbeeren mit dem Kümmel im Mörser grob zerstoßen und mit Salz und Pfeffer vermischen. Damit das Bratenfleisch rundherum einreiben. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in einer geölten Bratreine verteilen. Das Fleisch darauf legen (Schwarte nach oben) und im Ofen ca. 2,5 Stunden garen. Nach etwa 30 Minuten etwas Wasser angießen und zwischendurch nach Bedarf immer wieder nachgießen. Das Fleisch regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen. Nach Bedarf während der letzten ca. 15 Minuten den Grill zuschalten und die Schwarte nicht mehr übergießen, damit sich eine Kruste bilden kann.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit den Grünkohl waschen und die Blätter von den Stielen schneiden. Die Wirsingblätter vom Kopf lösen, die harten Blattrippen herausschneiden und waschen. Den Wirsing und den Grünkohl in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Beide Kohlsorten dazu geben und kurz mitschwitzen. Mit der Brühe und Sahne aufgießen ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich abschmecken.

Schritt 4/5

Die Sauce vom Braten nach Bedarf entfetten (nach Wunsch passieren) und abschmecken. Den fertigen Braten herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Kruste vom Fleisch lösen sowie zur Seite legen. Evtl. die Fettauflage abschneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und mit etwas Meersalz würzen.

Schritt 5/5

Etwas Gemüse auf die Teller verteilen und darauf das Fleisch anrichten. Die Kruste in Stücke schneiden und auflegen.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich

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