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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Cornelia Poletto

Starkoch-Rezept

Gratinierte Champignons mit Ziegenkäse

Beliebter Klassiker in neuem, würzigem Gewand. Foto: Maria Großmann & Monika Schuerle

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 360 kcal
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Wie gesund ist Gratinierte Champignons mit Ziegenkäse?

Health Score:
/ 100

Ziegenfrischkäse und Parmesan bringen nicht nur Würze in die gratinierten Champignons, sie versorgen unseren Körper außerdem mit Eiweiß sowie knochenstärkendem Calcium. Die Champignons haben ebenfalls viele Proteine, Mineralstoffe und verschiedene B-Vitamine im Gepäck.

Nährwerte pro Portion:
360 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
26 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
20,2 μg (20,2 %)
BE
1 BE (1 %)
Calcium
156 mg (156 %)
Cholesterol
47 mg (47 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
45 μg (45 %)
Iodine
31 μg (31 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
46 mg (46 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
8,8 mg (8,8 %)
Pantothenic Acid
2,7 mg (2,7 %)
Potassium
573 mg (573 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
8,8 g (8,8 %)
Uric Acid
76 mg (76 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
2,4 μg (2,4 %)
Vitamin E
2,5 ve (2,5 %)
Vitamin K
25 μg (25 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

2 Portionen
2 Portobello-Speisepilz (à ca. 120 g; alternativ 4 große braune Champignons)
1 Stiel Petersilie
20 gTaggiasca- Oliven (ohne Stein)
1 EL Pinienkerne
100 g Ziegenfrischkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheibe Toastbrot
20 g Parmesan (am Stück)
2 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofengrill einschalten. Die Pilze putzen und, falls nötig, mit Küchenpapier trocken abreiben. Die Stiele aus den Köpfen heraustrennen. Die Petersilie waschen und trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Oliven in kleine Würfel schneiden.

Schritt 2/4

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett duftend anrösten. Die Pinienkerne mit dem Ziegenfrischkäse, den Oliven und der Petersilie in einer Schüssel vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan fein reiben. Den Thymian waschen und trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Thymian, Toastbrotwürfel und Parmesan mischen.

Schritt 4/4

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilzköpfe darin auf jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Portobellos herausnehmen und mit der Öffnung nach oben in eine ofenfeste Form setzen. Mit der Ziegenkäsemasse füllen, die Parmesanmischung darüberstreuen und im Ofen auf der mittleren Schiene kurz goldbraun gratinieren. Die fertigen Champignons auf Tellern anrichten.

Smarter Tipp

Wer noch mehr Ballaststoffe ins Gericht bringen möchte, ersetzt das helle Toastbrot einfach durch die Vollkornvariante. Sie mögen den Geschmack von Ziegenfrischkäse nicht? Auch kein Problem: Dann verwenden Sie entweder den etwas milderen Schafsfrischkäse oder die sehr milde Version aus Kuhmilch.
:Autor dieses Rezeptes Cornelia Poletto Starköchin

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
unter 400 kcal
Low Carb
Low Carb Herbstgerichte
Low Carb Wintergerichte
Low Carb Abendessen
Low Carb Mittagessen
Low Carb
Low Carb
Kalorienarm
Wenig Zucker
Champignons Low Carb

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