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Gratinierte Lachs-Nudeln

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 963 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Gratinierte Lachs-Nudeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
963 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
75 g
Carbohydrates
50 g
Fat
53 g
Protein
Biotin
22,3 μg (22,3 %)
BE
6,2 BE (6,2 %)
Calcium
167 mg (167 %)
Cholesterol
114 mg (114 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
153 μg (153 %)
Iodine
39 μg (39 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
31,1 mg (31,1 %)
Pantothenic Acid
3,1 mg (3,1 %)
Potassium
1.411 mg (1.411 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
13,4 g (13,4 %)
Uric Acid
140 mg (140 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
6 μg (6 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
25 mg (25 %)
Vitamin D
8,3 μg (8,3 %)
Vitamin E
7,3 ve (7,3 %)
Vitamin K
27,6 μg (27,6 %)
Zinc
3,1 mg (3,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Makkaroni
600 g Wildlachsfilet
500 g Champignon
1 EL Mehl
1 Zitrone unbehandelt
Salz
Pfeffer
2 EL Butterschmalz
4 EL Olivenöl
4 EL Basilikum-Pesto (Glas)
½ Bund Bärlauch
1 EL Pinienkerne
2 Stiel Basilikum
2 EL Parmesan gerieben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Zitrone waschen, der Länge nach in 6 Spalten teilen, 2 Spalten ausdrücken. Den Lachs in ca. 2-2,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Schritt 2/5

Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Mehl stäuben.

Schritt 3/5

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

Schritt 4/5

Zwei Pfannen aufsetzen (möglicht antihaftbeschichtet) jeweils 1 EL Butterschmalz mit 1/2 EL Öl erhitzen. In der einen Pfanne die Pilze unter ständigem Wenden braten, in der anderen den Fisch langsam, bei mittlerer Hitze braten und dabei bräunen lassen. Das Pesto in einen Mixer geben, Öl, Pinienkerne und Bärlauch zufügen und alles auf höchster Stufe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basiliken für die Garnitur waschen und trocken schütteln.

Schritt 5/5

Die Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermengen und mit einer Gabel zu Nestern drehen und in kleine Gratin-Formen geben. Den Lachs und die Pilze darüber verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 5 Min gratinieren und mit Basilikum und Zitrone garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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Diseases

Sorbitintoleranz

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