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Gratinierte Lachs-Nudeln
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die Zitrone waschen, der Länge nach in 6 Spalten teilen, 2 Spalten ausdrücken. Den Lachs in ca. 2-2,5 cm große Würfel schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die Champignons mit einem Küchenkrepp abreiben, gegebenenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden, mit Mehl stäuben.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
Zwei Pfannen aufsetzen (möglicht antihaftbeschichtet) jeweils 1 EL Butterschmalz mit 1/2 EL Öl erhitzen. In der einen Pfanne die Pilze unter ständigem Wenden braten, in der anderen den Fisch langsam, bei mittlerer Hitze braten und dabei bräunen lassen. Das Pesto in einen Mixer geben, Öl, Pinienkerne und Bärlauch zufügen und alles auf höchster Stufe pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Basiliken für die Garnitur waschen und trocken schütteln.
Die Nudeln abgießen, mit dem Pesto vermengen und mit einer Gabel zu Nestern drehen und in kleine Gratin-Formen geben. Den Lachs und die Pilze darüber verteilen und mit etwas Parmesan bestreuen, im vorgeheizten Ofen bei 250 °C ca. 5 Min gratinieren und mit Basilikum und Zitrone garniert servieren.
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