A

Enthält viel Eisen

Hackbraten mit Thymian

Der saftig, leckere Klassiker!

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 891 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Hackbraten mit Thymian?

Health Score:
/ 100

Der aus Hackfleisch bestehende Hackbraten liefert das hochwertige, sogenannte zweiwertige Eisen, welches der Körper sehr gut aufnehmen kann. Zusätzlich ist dieser auch eine super Eiweißquelle.

Nährwerte pro Portion:
891 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
66 g
Fat
55 g
Protein
Biotin
17,6 μg (17,6 %)
BE
1,7 BE (1,7 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
0,3 mg (0,3 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
51 μg (51 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
5,6 mg (5,6 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
24,5 mg (24,5 %)
Pantothenic Acid
1,7 mg (1,7 %)
Potassium
1.040 mg (1.040 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
27 g (27 %)
Uric Acid
267 mg (267 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
7,3 μg (7,3 %)
Vitamin B2
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
13,2 mg (13,2 %)
Vitamin D
0,9 μg (0,9 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
67,9 μg (67,9 %)
Zinc
8,9 mg (8,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 altbackenes Brötchen
50 g Bauchspeck in Scheiben
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
2 Stiel Petersilie
3 Zweig Thymian
2 Stiel Majoran
1 kg gemischtes Hackfleisch
2 Ei
60 g Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Rapsöl für die Form und zum Bestreichen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.

Schritt 2/5

Speck klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/5

Petersilie, Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln. Petersilie und Majoran fein hacken, einen Thymianzweig zur Seite legen, Nadeln von restlichen Zweigen abstreifen und ebenfalls fein hacken. Gut ausgedrücktes Brötchen mit Zwiebel-Speck-Mischung, Hackfleisch, Petersilie, Majoran, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.

Schritt 4/5

Teig verkneten, bis eine homogene Masse entsteht und nochmals abschmecken. Hackmasse in eine mit Öl gefettete Kastenform geben (32 cm Länge). Mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 1–1,5 Stunden backen.

Schritt 5/5

Zum Anrichten Hackbraten mit Thymian auf eine vorgeheizte Platte legen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.

Smarter Tipp

Zu dem Hackbraten schmeckt Chimichurri wunderbar.Bei diesem Rezept handelt es sich um die klassische Variante. Smarter wird das Gericht, wenn Sie noch etwas Gemüse oder Nüsse dazugeben und eine andere Hackfleischsorte verwenden, ein Rezept finden Sie hier

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Fleisch
Ohne Alkohol
Ohne Knochen
Wenig Zucker

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter