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Enthält viel Eisen
Hackbraten mit Thymian
40 Min
Wie gesund ist Hackbraten mit Thymian?

Der aus Hackfleisch bestehende Hackbraten liefert das hochwertige, sogenannte zweiwertige Eisen, welches der Körper sehr gut aufnehmen kann. Zusätzlich ist dieser auch eine super Eiweißquelle.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen.
Speck klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch häuten und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Speck ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, vom Herd ziehen und etwas abkühlen lassen.
Petersilie, Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln. Petersilie und Majoran fein hacken, einen Thymianzweig zur Seite legen, Nadeln von restlichen Zweigen abstreifen und ebenfalls fein hacken. Gut ausgedrücktes Brötchen mit Zwiebel-Speck-Mischung, Hackfleisch, Petersilie, Majoran, Eiern und Semmelbröseln vermengen. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Senf würzen.
Teig verkneten, bis eine homogene Masse entsteht und nochmals abschmecken. Hackmasse in eine mit Öl gefettete Kastenform geben (32 cm Länge). Mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 1–1,5 Stunden backen.
Zum Anrichten Hackbraten mit Thymian auf eine vorgeheizte Platte legen, mit frischem Thymian garnieren und servieren.
Smarter Tipp
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