A
Grillen auf leichte Art
Harissa-Tofu und Pfirsiche vom Grill
30 Min
Wie gesund ist Harissa-Tofu und Pfirsiche vom Grill?

Tofu bietet geschmackliche Abwechslung auf dem Teller und ist obendrein ein guter Eiweißlieferant – perfekt für Veggies! Vitamin K, hier aus den Pfirsichen, ist unter anderem für die Blutgerinnung von Bedeutung. Zudem ist das Fruchtfleisch besonders säurearm und für Menschen mit empfindlichem Magen gut bekömmlich.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Harissa, Olivenöl, Limettensaft, Dattelsirup sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tofu mit der Würzmischung vermengen und ca. 1 Stunde marinieren.
Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren und Steine entfernen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.
Tofu und Pfirsiche unter Wenden auf dem heißen Grill 4–5 Minuten grillen. Rucola auf einer Platte verteilen, Pfirsiche und Tofu darauf anrichten. Kerne mit Zitronenschale mischen, über allem verstreuen und mit Blüten garniert servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.