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Grillen auf leichte Art

Harissa-Tofu und Pfirsiche vom Grill

Facettenreich durch knuspriges Kerne-Topping

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 294 kcal
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Wie gesund ist Harissa-Tofu und Pfirsiche vom Grill?

Health Score:
/ 100

Tofu bietet geschmackliche Abwechslung auf dem Teller und ist obendrein ein guter Eiweißlieferant – perfekt für Veggies! Vitamin K, hier aus den Pfirsichen, ist unter anderem für die Blutgerinnung von Bedeutung. Zudem ist das Fruchtfleisch besonders säurearm und für Menschen mit empfindlichem Magen gut bekömmlich.

Nährwerte pro Portion:
294 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
15 g
Carbohydrates
16 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
243 mg (243 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
9 g (9 %)
Folate
36 μg (36 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
130 mg (130 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
6,3 mg (6,3 %)
Pantothenic Acid
0,2 mg (0,2 %)
Potassium
411 mg (411 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
2,6 g (2,6 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
14,5 ve (14,5 %)
Vitamin K
31,1 μg (31,1 %)
Zinc
2,4 mg (2,4 %)

Zutaten

4 Portionen
500 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 EL Harissa-Paste
2 EL Olivenöl
1 Limette (Saft)
1 TL Dattelsirup
Salz
Pfeffer
20 g Rucola (1 Handvoll)
45 g Kernemischung (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam)
1 TL Bio-Zitronenschale
1 Handvoll essbare Blüte zum Garnieren (z. B. Nelkenblüten)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Mit Harissa, Olivenöl, Limettensaft, Dattelsirup sowie etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tofu mit der Würzmischung vermengen und ca. 1 Stunde marinieren.

Schritt 2/3

Inzwischen Pfirsiche waschen, halbieren und Steine entfernen. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln.

Schritt 3/3

Tofu und Pfirsiche unter Wenden auf dem heißen Grill 4–5 Minuten grillen. Rucola auf einer Platte verteilen, Pfirsiche und Tofu darauf anrichten. Kerne mit Zitronenschale mischen, über allem verstreuen und mit Blüten garniert servieren.

Smarter Tipp

Wer keine Pfirsiche bekommt, kann auch auf Nektarinen oder Aprikosen ausweichen. Anstatt der Kernemischung eignen sich auch gehackte Mandeln, Walnüsse oder Cashewkerne gut für das Topping.

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