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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Adaeze Wolf

Vegan für Genießer

Herzhaftes Hirse-Porridge mit Pilzen

Veganes Clean-Eating-Rezept zum Genießen! Foto: Adaeze Wolf

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 192 kcal
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Wie gesund ist Herzhaftes Hirse-Porridge mit Pilzen?

Health Score:
/ 100

Pilze wie Champignons sind kalorienarm (rund 20 Kilokalorien pro 100 Gramm), weil sie nur wenig Kohlenhydrate und Fett enthalten. Aufgrund ihrer zahlreichen Ballaststoffe sind sie gute Sattmacher und liefern in Kombination mit Hirse wertvollstes pflanzliches Protein.

Nährwerte pro Portion:
192 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
7 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
19,4 μg (19,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
90 mg (90 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
87 μg (87 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
75 mg (75 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
8 mg (8 %)
Pantothenic Acid
2,3 mg (2,3 %)
Potassium
748 mg (748 %)
Roughage
5,2 g (5,2 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
81 mg (81 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
20 mg (20 %)
Vitamin D
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
47,9 μg (47,9 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

2 Portionen
120 ggekochte Hirse
250 ml Pflanzendrink (Pflanzenmilch) (Cashewdrink oder Pflanzendrink nach Wahl)
100 ml Gemüsebrühe
3 Frühlingszwiebel
200 g Pilz (z. B. Champignons)
2 Zweigfrischer Thymian
1 EL Olivenöl
1 Prise Muskatnuss
Salz
Pfeffer
2 ELfrische Petersilie (gehackt)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hirse waschen und nach Packungsanleitung bei mittlerer Hitze ca. 7–10 Minuten köcheln bzw. quellen lassen. Anschließend 100 ml Pflanzendrink zufügen und gekochte Hirse auf niedriger Hitze warmhalten.

Schritt 2/4

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln zufügen und ca. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Pilze und Thymian zufügen. Die Mischung salzen und pfeffern und weitere 2 Minuten dünsten.

Schritt 3/4

Die Pilz-Zwiebel-Mischung mit Gemüsebrühe ablöschen. Den restlichen Pflanzendrink hinzufügen und für 5 Minuten leicht einkochen. Die Pilz-Sauce mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.

Schritt 4/4

Die Pilz-Zwiebel-Mischung zur warmen Hirse zufügen und mit Petersilie toppen.

Smarter Tipp

Für den Extra-Vitaminkick: Geben Sie Spinat dazu. Spinat ist ein kalorienarmes Gemüse, das reich an Vitaminen der B-Gruppe ist und den Körper zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen versorgt.
:Autor dieses Rezeptes Adaeze Wolf Ernährungsberaterin

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