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Gesunder Mittelmeergenuss

Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan

Ein bisschen Dolce Vita für zu Hause.

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 508 kcal
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Wie gesund ist Italienischer Nudelsalat mit Zucchini, Tomaten und Parmesan?

Health Score:
/ 100

In Parmesan steckt jede Menge Calcium und Eiweiß – gut für starke Knochen und Muskeln. Die Vollkornnudeln enthalten reichlich Ballaststoffe, die für eine lange anhaltende Sättiung sorgen.

Nährwerte pro Portion:
508 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
68 g
Carbohydrates
17 g
Fat
18 g
Protein
Biotin
6,3 μg (6,3 %)
BE
5,5 BE (5,5 %)
Calcium
144 mg (144 %)
Cholesterol
4 mg (4 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
77 μg (77 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
5,8 mg (5,8 %)
Magnesium
155 mg (155 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
805 mg (805 %)
Roughage
13,9 g (13,9 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
120 mg (120 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,9 ve (2,9 %)
Vitamin K
24,7 μg (24,7 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Vollkorn-Fusilli
Salz
5 EL Olivenöl
250 g Cocktailtomate
2 Zucchini
Pfeffer
1 Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
3 EL Balsamessig
1 TL Honig
1 Bund Kräuter (z. B. Basilikum, Petersilie)
20 g Parmesan (1 Stück)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in eine Schüssel umfüllen. Mit 1 EL Öl mischen und abkühlen lassen.

Schritt 2/4

In der Zwischenzeit Tomaten waschen und halbieren. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucchini darin bei mittlerer Hitze in 2–3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann beiseitestellen und lauwarm abkühlen lassen.

Schritt 3/4

Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Zitronenabrieb, Balsamessig, Honig, 1–2 EL Wasser, 1–2 EL Zitronensaft und restlichem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. 

Schritt 4/4

Nudeln mit Tomaten und Zucchini auf 4 Tellern anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln. Parmesan darüber hobeln und mit Kräutern bestreuen.

Smarter Tipp

Für veganen Genuss ersetze Sie den Honig einfach durch Agavendicksaft und verwenden Sie anstelle des Parmesans knackige Nüsse, zum Beispiel Cashewkerne oder Walnüsse. Besonders Cashewkerne enthalten ebenfalls reichlich Eiweiß.

This recipe is suitable for:

Diets

Clean Eating
Vollkorn
Vollkornpasta
Sirtfood-Diät
Laktosefrei
Mittelmeerdiät

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Kommentare

(2)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 27 Juli 2018

    Schnell gemacht und schön sommerlich!

  • 26 Juni 2023

    Mein absoluter Lieblings-Nudel-Salat geworden. Schmeckt herrlich sommerlich 😁🫶🏽

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