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Italienisches Folien-Hähnchen

Köstlichkeit aus dem Verborgenen: Hähnchen in Folie mit mediterranem Gemüse

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 265 kcal
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Wie gesund ist Italienisches Folien-Hähnchen?

Health Score:
/ 100

Grünes Licht im ES-Food-Check: Hähnchen mit Tomaten kombiniert ist eiweißreich, kalorien- und fettarm. Das feine Gericht trägt dazu bei, einen erhöhten Cholesterinspiegel zu senken, Herz und Gefäße zu schützen und die Arbeit der Galle positiv zu unterstützen.

Nährwerte pro Portion:
265 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
4 g
Carbohydrates
7 g
Fat
41 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
64 mg (64 %)
Cholesterol
12 mg (12 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
54 μg (54 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
1,9 mg (1,9 %)
Magnesium
69 mg (69 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
26,1 mg (26,1 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
855 mg (855 %)
Roughage
2 g (2 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
325 mg (325 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
1 mg (1 %)
Vitamin C
18 mg (18 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,4 ve (2,4 %)
Vitamin K
8,8 μg (8,8 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

2 Portionen
200 g Tomate (3 Tomaten)
20 g Kapern (Glas)
40 ggrüne Oliven (ohne Steine)
2 TL Olivenöl
340 g Hähnchenbrustfilets (2 Hähnchenbrustfilets)
Salz
Pfeffer
2 Stiel Oregano
125 ml Weißwein oder Geflügelbrühe

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/10

Stielansätze der Tomaten keilförmig herausschneiden.

Schritt 2/10

Tomaten für 10-15 Sekunden in kochendes Wasser geben, herausnehmen, kurz unter kaltes Wasser halten (abschrecken) und die Haut abziehen.

Schritt 3/10

Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden.

Schritt 4/10

Kapern abtropfen lassen und mit den Oliven grob hacken.

Schritt 5/10

2 Stücke Aluminiumfolie von ca. 30x30 cm zuschneiden. Auf jedem Stück 1 TL Olivenöl verstreichen.

Schritt 6/10

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und auf die Folienstücke legen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7/10

Die vorbereiteten Zutaten auf den Hähnchenfilets verteilen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 8/10

Oreganostiele waschen, trockenschütteln und auf die anderen Zutaten legen. Die Folien so verschließen, dass eine Öffnung bleibt, um den Weißwein hineingießen zu können.

Schritt 9/10

Weißwein in die Päckchen gießen.

Schritt 10/10

Päckchen vollständig verschließen, auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und oben aufgeschnitten servieren.

Smarter Tipp

Da das mediterrane Hähnchen nur wenig Ballaststoffe liefert, empfiehlt sich eine kohlenhydratreiche Beilage wie Kartoffeln, Reis oder Brot – dann macht es länger satt.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Paleo-Diät
Eiweißreich
Fettarm
Glyx
unter 400 kcal
Low Carb
Low Carb-Fleischrezepte
Low Carb-Geflügel
Mineralstoffreich
Superfood-Rezepte
Wenig Zucker
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Low Carb
Glutenfrei
Kalorienarm
Keto-Diät

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Diseases

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Kommentare

(12)

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  • 08 Sept. 2018

    Gut umsetzbar mit mäßigem Aufwand und mega lecker! Aber ich lasse die Kapern weg. :)

  • 16 März 2011

    Leider STIRBT jedes Olivenöl ab 170°C. Alle positiven Eigenschaften des Öls sind perdu! Man sollte lieber 140 bis 150 Grad wählen und die Dauer leicht verlängern. Das ist in jedem Fall die gesündere Methode. EAT SMARTER sagt: Bei einem Backofengericht kommt nicht die ganze Hitze im Alu-Päckchen an, Sie brauchen sich keine Sorgen um das Olivenöl zu machen. Beim Braten in der Pfanne schaden zu hohe Temperaturen natürlich der Ölqualität - da haben Sie recht!

  • 06 Juni 2011

    Superlecker, und das Olivenöl ist nicht gestorben *lol*. Dank Fleischthermometer kann ich bestätigen, dass die Hitze deutlich niedriger bleibt, abgesehen davon gibt es auch Olivenöle, die deutlich mehr aushalten. Vielleicht mal googlen!

  • 19 Sept. 2011

    Super lecker!!! Es geht super einfach und schnell! Ich hatte keine Tomaten und habs nur mit zwiebeln knobi und gemüsebrühe in die folie eingepackt. Ein Traum von Hähnchen, saftig und zart! Dazu gabs karamelisierte Möhrchen und Gnoccis! Jederzeit wieder!!!

  • 23 März 2010

    So schnell, was raffiniert lecker schmeckendes gezaubert. Vielen Dank.

  • 06 Juli 2010

    Habe noch ein wenig Feta-Käse in die Alufolie gegeben...lecker!;)

  • 16 Aug. 2010

    Raffiniert und einfach! Da gibt es noch viel Spielraum zum Variieren mit Pesto, Mozzarella, Zwiebeln und und und...

  • 14 Juni 2011

    Ein Traum von einem Hähnchenfleisch. Wir haben dazu grünen Salat und geröstetes Brot gegessen, es war einfach nur gut! Wird es bei uns bestimmt mal wieder geben.

  • 04 Feb. 2013

    Super lecker und sehr schnell zubereitet. Wird es jetzt öfter geben.

  • 04 Jan. 2015

    Vorbereitung ging ganz fix - den Rest hat meine Mikrowelle mit Umluft erledigt. Mir war es nur etwas zu viel Flüssigkeit. Geschmackslich sehr gut - kann man auch gut zu Reis essen. Gibt es jetzt definitiv öfter.

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